Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

Баклажаны, как и кабачки давно стали универсальными овощами, которые могут заменять самые разные продукты. В этом рецепте получается блюдо, которое по вкусу напоминает мясо, но получается гораздо вкуснее.

Рецепты молодости 👍Соки для вашего здоровья 🥒🥕🌱Овощной сок. Полезно а значит вкусно 💚
ХРЕНОДЕР14 мая 2022

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 2 шт;

крахмал кукурузный, 1 ст.л;

мука, 4 ст.л;

яйцо, 1 шт;

чеснок, 1 зуб;

соль, перец, специи, зелень;

масло растительное, 3 ст.л;

томатная паста, 1 ст.л;

горчица французская, и сахар по 1 ч.л;

соевый соус, 50 – 80 мл.

Процесс приготовления

Вилкой царапаем вдоль баклажаны и режем брусочками.

Укладываем брусочки в пакет, посыпаем крахмалом и мукой, перемешиваем, выкладываем в емкость.

-2

Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в баклажаны, перемешиваем.

Обжариваем брусочки в растительном масле до румяности.

-3

Чеснок мелко рубим и обжариваем полминуты в растительном масле, добавляем соевый соус, томатную пасту, горчицу, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем баклажаны в тарелку, поливаем таким соусом и посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем блюдо и оставляем мариноваться на 30 минут.

-4

К таким нежным, ароматным. Очень аппетитным баклажанам можно подавать самые разные гарниры. Самые удачные – это запеченный картофель или пюре. Если вы любите грибы, это блюдо легко превращается в грибное: в соус добавьте 1.5 чайной ложки грибной приправы или измельченные в порошок домашние грибы.

Приятного аппетита ❤️

#еда #чтоприготовить #баклажанырецепт #баклажанырецепты #вкусноипросто #вкусноиполезно #баклажаны #овощи