Найти тему
Кулинарные Чудеса

Булочки для любимых.

Вместо тысячи слов можно приготовить для любимых булочки. Они замечательно украшают стол и поднимают настроение. Булочки в форме сердечек, розочек или цветов красиво смотрятся на тарелочке.

По желанию можно придумать другую форму булочек, например: птички или солнышки. Дорогие подписчики! Творите и фантазируйте и пусть всё у Вас получится. Так же булочки хорошо печь вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • 1 кг. готового сдобного дрожжевого теста, мука, растительное масло, сахар.

Для украшения: клубника или киви.

Способ приготовления:

1. Силиконовый коврик посыпьте мукой. Возьмите тесто, обомните его

-2

и раскатайте на небольшие вытянутые булочки.

2. Внизу булочки сделайте разрез.

-3

3. Сформируйте сердечко,

-4

смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпьте сверху сахаром.

-5

4. Чтобы приготовить розочки раскатайте тесто в длинную полосочку.

-6

5. Помажьте полосочку маслом и насыпьте сахар.

-7

Скатайте полосочку в розочку, защипните края.

-8

Розочки можно приготовить другим способом. Для этого раскатайте тесто в овал.

-9
-10

Смажьте маслом, посыпьте сахаром,

-11

сверните в рулетик, хорошо защипните края.

-12
-13

Рулетик нарежьте на кусочки.

-14

Из кусочков сформируйте розочки, прижмите края.

6. На смазанный маслом противень выложите булочки,

-15
-16

выпекайте при температуре 180 ° С до готовности.

-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Приятного аппетита!

При подаче к столу булочки украсьте клубникой или киви.

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пусть будет так:

В семье – любовь,

В работе – уважение.

Успехов, радости, цветов

И чуточку терпения.

Дорогие подписчики! А какие булочки любите печь Вы?