Вместо тысячи слов можно приготовить для любимых булочки. Они замечательно украшают стол и поднимают настроение. Булочки в форме сердечек, розочек или цветов красиво смотрятся на тарелочке.
По желанию можно придумать другую форму булочек, например: птички или солнышки. Дорогие подписчики! Творите и фантазируйте и пусть всё у Вас получится. Так же булочки хорошо печь вместе с детьми.
Ингредиенты:
- 1 кг. готового сдобного дрожжевого теста, мука, растительное масло, сахар.
Для украшения: клубника или киви.
Способ приготовления:
1. Силиконовый коврик посыпьте мукой. Возьмите тесто, обомните его
и раскатайте на небольшие вытянутые булочки.
2. Внизу булочки сделайте разрез.
3. Сформируйте сердечко,
смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпьте сверху сахаром.
4. Чтобы приготовить розочки раскатайте тесто в длинную полосочку.
5. Помажьте полосочку маслом и насыпьте сахар.
Скатайте полосочку в розочку, защипните края.
Розочки можно приготовить другим способом. Для этого раскатайте тесто в овал.
Смажьте маслом, посыпьте сахаром,
сверните в рулетик, хорошо защипните края.
Рулетик нарежьте на кусочки.
Из кусочков сформируйте розочки, прижмите края.
6. На смазанный маслом противень выложите булочки,
выпекайте при температуре 180 ° С до готовности.
Приятного аппетита!
При подаче к столу булочки украсьте клубникой или киви.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть будет так:
В семье – любовь,
В работе – уважение.
Успехов, радости, цветов
И чуточку терпения.
Дорогие подписчики! А какие булочки любите печь Вы?