Помню, когда была маленькой, папа всегда включал его песни в машине. А я расстраивалась, вот не нравилось мне его завывание, да и песни явно не для детей. Мало они понятны детям, до них дорасти нужно. И вот случилось, вот уже 10 лет творчество Розенбаума стало мне родным. И про евреев, и про казаков, и про войну, все это стало таким близким, сложно поверить, что когда-то я просила отца переключить "Вальс-Бостон".
Фигура Александра Яковлевича Розенбаума мне близка, а сегодня его музыка особенно актуальна, как это было и при Афгане, и при Чечне. И мне бы хотелось раскрыть многранность этой личности через главные энергии его даты рождения. Надеюсь, Вам будет интересно.
Краткая биография
Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье двух врачей. Отец уролог и мать гинеколог после рождения сына вынуждены были уехать работать в Казахстан. За шесть лет пребывания там, они получили почет и уважение, стабильность и достаток. Но сыну Александру нужно было поступать в школу, и те, решили вернуться в Ленинград, дабы он получил хорошее образование.
С пяти лет Александр играл на скрипке, но в Ленинграде окончил отделение фортепиано, так как мест по классу скрипки в музыкальной школе тогда на него не хватило. Меж тем, сосед по коммунальной квартире Михаил Минин, обучил его азам игры на гитаре.
Несмотря на увлечение музыкой, Александр был настоящим дворовым пацаном, и дрался, и хулиганил, и ремня получал. Все было в его жизни. Но поступил Александр Яковлевич по итогу на медицинский, так сказать пошел по стопам родителей. Он получил специализацию анастезиолога-реаниматолога и отработал на скорой помощи 5 лет. Уже в студенческие годы он писал песни и выступал с концертами, их становилось все больше и больше. И когда пришло время выбирать, он предпочел музыку.
О творческом пути Александра Розенбаума можно говорить долго, но настоящая слава к нему пришла после возвращения из Афганистана. Там он давал концерты для наших солдат. Там родилось много военных песен. Там его репертуар изменился, некогда популярные блатные песни отошли на второй план.
Розенбаум - врач
Наверное, немудрено быть врачом, если в твоей семье все врачи, особенно, когда речь идет о еврейской семье. У них принято продолжать дело, принято, что называется, создавать династии. И в целом, если взглянуть на портрет Александра Яковлевича, можно увидеть связку энергий, которая говорит о приемственности в профессии. Но я бы не разбирала этот портрет, будь здесь все так просто.
Действительно, Отшельник (IX) на второй позиции портрета намекает на то, что на мальчика в детстве могло оказываться влияние старшего поколения, особенно, если речь идет об образовании. Часто на рожденных в сентябре значительное влияние оказывают не только родители, но и более старшее поколение, бабушки и дедушки. Отшельник (IX) с высоты своей мудрости имеет возможность наставлять на путь истинный, и часто делает это успешно.
НО! Базовая энергия Александра Розенбаума - Смерть (XIII). Счастливое ли это совпадение, я не знаю. Но то, что здесь есть кармическая составляющая, это точно! Раз за разом мы воплощаемся в разное время, с разными энергиями, с разными задачами. И наша базовая энергия (число рождения) - это наш оплот, наше спасение. Из этой энергии мы можем выжать по-максимуму, именно она часто помогает отработать нам наши кармические долги.
Карма - это очень тонкий вопрос, и рассуждать о ней впустую, тем более, без автора этого портрета, я не буду. А о базовой энергии расскажу поподробнее. Рожденные 13 числа люди априори рождаются в белом халате. Смерть (XIII) награждает таких людей способностью отрезать лишнее и идти вперед несмотря ни на что. Смерть не идет на компромиссы, она забирает то, чему пришел конец и дает новую жизнь.
Люди, рожденные 13 числа способны стать прекрасными хирургами, реаниматологами. Энергия смерти дарует им хладнокровие и способность отстраивать с нуля, иначе говоря, "доставать с того света". Но эту энергию легко загубить, и часто, родители таких детей делают это с превеликим удовольствием. Почему? Потому что дети Смерти ничего не боятся, лезут туда, где опасно, часто ломают себе что-нибудь. Родители переживают за таких детей и пресекают лишние телодвижения, говорят: "Расшибешься!", "Это опасно!", "Потом по кусочкам не соберем!". В итоге "убивают" главное сокровище человека - его божественную энергию, и человек начинает если не бояться, то многого опасаться.
"Я, можно сказать, уже родился в белом халате — в семье студентов медицинского института, который потом сам же и окончил".
А. Розенбаум
К счастью, в семье Розенбаума, энергия Смерти (XIII) не была чуждой, два родителя уже носили белые халаты. Плюс, вынужденные переезды, жизнь с нуля в Зыряновске и снова в Ленинграде - все это только укрепляет архетип Смерти. Так, под безусловным влиянием старшего поколения и собственной предрасположенности к медицине, А. Розенбаум стал врачом и отработал на скорой помощи добрых 5 лет.
Розенбаум - путь к творчеству
Но, казалось бы, о какой предрасположенности я говорю, если человек большую часть жизни посвятил музыке? Архетипический портрет только начинается с энергии числа, но ни в коем случае не заканчивается ей. Базовая энергия числа говорит о наших сильных сторонах, которые мы можем использовать в жизни, а можем и не использовать.
А еще, число рождения - это наша детская энергия, мы активно ее используем в возрасте до 25-30 лет, а дальше вступает в ход энергия нашего месяца рождения, которая гордо называется "урок жизни" или "школа жизни". Подробнее о жизненных периодах Вы можете прочесть на моем сайте.
Александр Розенбаум учился в школе Отшельника (IX), о котором я уже писала выше. Отшельник учит оставаться верным самому себе, учит находить свой путь и делиться мудростью с другими. А как человек будет делиться этой мудростью, это уже неважно. Главное, чтобы его мудрость тесно соприкасалась с его ценностями, взглядами.
Отшельники (IX) ищут истину всю жизнь, ищут в книгах, ищут в общении с людьми старшего поколения, ищут в себе, в своем подсознании. У людей, обладающих энергией отшельника философский взгляд на жизнь, но в позитивном проявлении они своей философией не нагружают, они становятся учителями только для тех, кто этого хочет.
Итак, в 1980 году, в возрасте 29 лет, Александр Розенбаум заканчивает с медициной и начинает полноценную музыкальную карьеру. Отшельник (IX) выбрал свой путь. И этот путь тоже очень логичен, ведь на 6 позиции талантов у Розенбаума стоит творческая Императрица (III).
Розенбаум - Музыкант
Огромная популярность к Александру Розенбауму пришла в 1987 году после поездок в Афганистан. Александр по воле души был там ни раз, он не только выступал перед солдатами, но и оказывал медицинскую помощь, ему, к слову, доводилось и стрелять, и летать. В целом, такие поступки всегда ценятся народом. В трудные времена, особенно в интернациональных войнах, русская песня нужна как воздух, любая помощь неоценима. Но стоит отметить, что ни один Розенбаум выступал с концертами в Афгане, а такую любовь заслужил, наверное, только он. Почему? Взгляните на треугольник, который я выделила.
В архетипическом портрете есть так называемая зона реализации, она нам наглядно демонстрирует, через что человек может добиться успеха. Прогнозировать по этому треугольнику невозможно, можно лишь предположить возможные направления, но окончательно понять, как отработали эти энергии более реально уже по факту жизни. И здесь невероятно красивый случай, нечто похожее я наблюдала у Юлии Чичериной.
Передача мудрости (IX) через творчество (III) в зоне разрушений (XVI). Башня (XVI) - это возможность выживать в нестабильности. По Башне часто проходят природные катаклизмы и войны. Именно там Александр Розенбаум нашел свою аудиторию. И ничего этого бы никогда не случилось, не будь у него столь развитой энергии Смерти (XIII), которая не побоялась ехать в горячие точки. Именно поэтому так важно, взращивать детскую энергию по числу рождения.
"Не побоюсь самомнения – я мыслю массой людей, и не потому, что я некий Иисус Христос, а потому, что моё человечество – это всегда огромное количество людей больных, с трудными судьбами, которых я не в силу дарования, а в силу своей медицинской профессии узнал, впитал, пережил. Без медицины у меня, как певца-стихотворца, ничего бы не вышло"
А. Розенбаум
У Александра Розенбаума мало веселых песен, а если они и встречаются или даже внешне кажутся такими, то прислушавшись, можно понять, что в них довольно глубокий и зачастую тяжелый смысл. И по-другому с таким портретом быть не может. Глаза, которые видели столько смерти и боли, душа, которая от этого настрадалась, просто не могут дать нам попсу с тремя словами в песне.
А если обратиться к портрету, то я дам Вам еще несколько подтверждений. Шут (XXII) в 4 позиции говорит нам о том, что для него, как для человека, страшно выглядеть смешным, нелепым. В детстве требовалось быть ответственным. Отсюда и серьезность. Если образование, то анестезиолог-реаниматолог, если песни, то явно не о розовых соплях.
А теперь о миссии человека. Я уже писала, но повторюсь. Миссия - это не радость от жизни, это наш вклад в общество. И там у Александра Яковлевича стоит Башня (XVI), которая состоит из энергий Смерти (XIII) и Императрицы (III). И здесь мы снова сталкиваемся с помощью людям, которые оказались в сложных условиях, там, где есть смерть.
Почему я говорю про помощь? Потому что реализовать миссию мы можем только при одном условии, если сможем воспользоваться дарами. А на 8 позиции даров мы видим энергию глубокого погружения, энергию Повешенного (XII). Повешенный жертвует (помогает) ради высшей цели, и в данном случае, его цель - это поддержка, поддержка через творчество. Для того, чтобы петь в аду, нужно в этот ад спуститься. Погрузиться на дно, чтобы увидеть ситуацию изнутри. Именно это и делает песни Розенбаума проникновенными, цепляющими за душу.
Упустила очень интересную деталь, 1987 год, который ознаменовался поездкой в Афганистан проходил для Александра Розенбаума под энергией Солнца, которая дарует славу, народную любовь и деньги. Но воспользоваться этой энергией по праву может только тот, кто сам готов обогреть своим теплом, поделиться энергией с окружающими.
О том, какие энергии действуют на Вас в этом году, и что ожидать от следующего года, Вы можете узнать у меня на консультации.
#розенбаум #музыкант #жизньзнаменитостей #психологическийпортрет #архетипы таро #тароконсультации #картаподатерождения #расшифровкаподатерождения #нумерология