Этот рецепт печенья я нашла на сайте Энди Шефа. В итоге эти печенюшки покорили сердце моего мужа, он практически равнодушен к сладкому, выпечки. Единственная сладость, которую он просит периодически приготовить, это лимонное печенье. Нежное, воздушное печенье с лимонным ароматом и вкусом, не сильно сладкое. Оно идеально. Поверьте, оно понравится всем членам вашей семьи. Ловите рецепт!
🌱 60 г сливочного масла комнатной температуры
🌱 100 г сахара
🌱 1 белок яйца категории С0
🌱 цедра и сок одного лимона
🌱40 г кукурузного крахмала
🌱 200 г муки
🌱 1 ч л разрыхлителя
🌶 В глубокой чашке смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте белок и еще раз всё взбейте. Затем добавьте тертую цедру и сок лимона. Хорошо всё перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто.
🌶 Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме верх/низ. Противень застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень и приплюсните дном стакана. Выпекайте в духовке 10 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть.
Мой сын любит есть это печенье горячим запивая холодным молоком. Говорит, что так оно вкуснее. И я ему охотно верю!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить реакции!