Очень хочу поделится прекрасным сортом баклажан, они идеальны для гриля и запекания в духовке. Для приготовления пюре не очень подходят.
Готовый баклажан имеет мягкую текстуру, слегка сладковатый вкус в сравнении с обычными собратьями. Вес этого толстяка так же довольно внушительный от 300 до 600 грамм, так что 4 шт нередко выходят на 2 кг 😂 На двоих мы готовим 1 шт, но честно говоря, сколько приготовите всё будет съедено несомненно 👌
Что понадобится:
1. Баклажан 1 шт
2. Масло для жарки
3. Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Нарезать баклажан, как нравится, главное чтобы толщина ломтей была ~ 1 см для пропекания. Уложить ломти на решетку. С обеих сторон: сбрызнуть или слегка полить маслом, посолить, поперчить, запекать до готовности. Готовится достаточно быстро, много зависит от силы жара, следите чтобы не горел.
Готовый овощ можно подавать с любыми продуктами, мясо, рыба, птица.
Так же его можно запекать и в духовке , всё так же масло соль и перец под грилем с конвекцией. В духовке времени занимает чуть больше, но вкус тоже отличный. Приятного аппетита 😋