Наш вес тела напрямую зависит от обмена веществ. Похудеть или держать вес в норме нам помогают многие факторы. Одним из них являются приправы и специи.
Куркума - по другому турмерик, ещё называют золотым имбирём является проводником для улучшения работы пищевого тракта.
Почему на фото куркума вместе с чёрным перцем?
В составе куркумы содержится много активных полезных химических веществ. Самым полезным является куркумин, это очень мощный антиоксидант.
Но есть но, куркумин плохо всасывается в кровь. Чтобы польза была максимальной от пищи, ешьте её приправленной куркумой с чёрным перцем, в соотношении 6:1
Или, как вариант, смесь «карри», в ее состав входит до 20% куркумы, до 6% кайенского перца плюс другие полезные приправы.
Куркуму используют в качестве вспомогательной терапии в отношении:
- аллергии
- диабета
- при воспалении
- боли при артрите
- сердечно сосудистой системы
- борьбы с депрессией
Куркума подходит не всем:
с осторожностью, если есть предрасположенность к камням в почках, не более 1/4 ч.л.
Не рекомендуется (спровоцирует боль), если уже есть камни в желчном пузыре - из-за свойства куркумы препятствовать застою желчи и образованию камней
Широко используя куркуму в кулинарии, мы помогаем своему организму справится и с ожирением. Улучшая работу пищеварительного тракта, в конечном итоге улучшаем обмен веществ.Что позволяет нашему организму использовать все съеденное с большей пользой и эффективностью.
Слабо жгучий вкус, слегка горьковатый запах куркумы и даже её цвет всегда увеличивали у меня привлекательность блюда, вызвали аппетит (иногда был побочный эффект- съедала все 😀)
У кого было так?
Но не стоит забывать, что результат похудения увидим только в совокупности с физической активностью и правильным питанием.
Огромное спасибо за внимание к публикации, ставьте палец вверх 👍, пишите комментарии - задавайте вопросы, отвечу всем ❤️