Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу рассказать, как я замораживаю на зиму клубнику. Этим способом можно замораживать и другие ягоды - получается очень вкусно. Зимой такие ягоды - это что-то, маленький кусочек лета на вашем столе).
Итак, для начала ягоды моем, убираем хвостики. Делим ягоды на две части. В меньшую часть откладываем спелые ягодки среднего размера, в большую - все остальные (мелкие, очень крупные, слегка недозрелые и т. п.)
Большую часть ягод перебиваем с помощью погружного блендера. Не обязательно перебивать до однородной консистенции. Останутся кусочки ягод - даже лучше.
В ягодное пюре по желанию добавляем сахар. Количество сахара на ваш вкус, можно вообще без него обойтись.
В контейнер для заморозки вливаем ягодное пюре.
В пюре выкладываем цельные ягоды. Закрываем контейнер, ставим в морозильную камеру. Аналогично заполняем остальные контейнеры.
Ингредиенты:
- Клубника,
- сахар (по желанию)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.