Всем привет, друзья! Прошлой осенью мне довелось побывать в Волгограде, красивом городе-герое. И вот, осмотрев все его основные достопримечательности - Мамаев курган, скульптуру "Родина-мать зовет!" и мельницу Гергардта, мы отправились на набережную Волги.
Немного прошлись по набережной, погуляли по зеленому скверу, что там находится. И посмотрели на проходящие по Волге суда и баржи.
А еще посмотрели на стоящий там на постаменте пожарный теплоход "Гаситель". Это памятник речникам Волжского бассейна.
Ну а затем решили спуститься к Волге-матушке, подойти прямо к воде.
Волга там очень широкая. Противоположного берега практически не было видно.
А вода в реке была вполне даже прозрачная. Не знаю почему, но я предполагал, что она в низовьях Волги должна быть мутная и зеленая.
Но нет, даже дно было отчетливо видно. И проплывающих там рыбок.
Вдалеке мы заприметили косу, которая находилась неподалеку от речного порта. Решили дойти до нее и полюбоваться видами оттуда.
Вы только посмотрите, какая ширина! Противоположный берег реки практически не видно.
На самом конце косы в реку уходила железная труба. А прямо на ней сидела чайка. Я подошел к ней совсем близко. Но она даже и не думала улетать.
Сидела, грелась на солнышке и словно позировала мне на фото.
А вот и речной вокзал города Волгограда. По нему мы уже гуляли, и я уже делал его обзор. Покажу его теперь немного с другой стороны.
Рядом с вокзалом стояли на причале прогулочные катера. Хотели мы покататься на одном из них, но что-то не получилось.
Когда мы подошли к кассе, где продавались билеты, оказалось, что катер уже ушел. А следующий отправляется только через два с половиной часа. Ждать как-то не хотелось, и отправились исследовать другие места города.
Вот такая у нас получилась прогулка по берегу реки Волги. Ну и пора нам уже возвращаться в отель. Наутро мы покидаем Волгоград и отправляемся в город Калач-на-Дону. Его я вам тоже скоро покажу!
Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!