Помимо детей Советской элиты, тех что были участниками Второй мировой войны, заслуживают уважение и дети союзных стран, которые также были в боях. Некоторые из них проявили чудеса смелости, а некоторые, отличились противоположными качествами.
Рэндольф Фредерик Эдвард Спенсер-Черчилль
Наследник премьера Британии, следуя за отцом, служил в четвёртом гусарском. В 1939 году удостоился получить майора. В 1941 году стал участником фронта в Африке в роли разведчика. Через 3 года, вместе с дипломатами, был переброшен в Югославию и почти попал в плен к захватчикам.
При таком солидном списке достижений, у Рендольфа практически не было никаких сражений. Ходили слухи, что это было желанием премьера, не отвозить формирование на передовую, пока там находится Рендольф. Он не был в почёте у сослуживцев и для этого было множество поводов, начиная от гордыни и заканчивая алкоголем и увлеченностью каждой женщиной. При том, что он являлся королевским офицером, его внешний вид часто был недостойным его звание.
Пьер Бийот
На плечи генерала Франции, Бийота, легла ответственность первенства того, кто примет удар войск Германии и вместе войсками Бельгии и Британии успешно его отобьёт. Но он не смог защитить Францию, зато сын, Седан, стал героем. Он участвовал в уничтожении 13 танков и 2 орудий, тем самым справившись с задачей взятия поселения Стон.
Летом 1941 года, был пленён, но сбежал после в СССР. Через время, являясь начальником штаба при генерале Де Голе, был командиром бронетанковой дивизии в Нормандии, а также освобождал Париж. Количество орденов Бийота подтверждают его боевую эффективность, а бесконечную храбрость подтверждает более 140 попаданий по его танку в битве за Стон.
Джон Эйзенхауэр
Его судьба сильно похожа на историю сына Черчилля, но по словам служивших с ним, он был нормальным, хоть и трусом. Следуя за отцом, был в военной академии, оказался на фронте в 1944 году, но в военных событиях замечен не был. Отец очень берег его и не давал идти на передовую.
Филипп де Голль
Во время вторжения Германии наследник Шарля де Голля учился военно-морскому делу. Бегство от нацистов заставило его пойти служить во флот Британии, а после в Свободную Францию. Он воевал в сражениях за Атлантику и Свободную Францию, а в Нормандии был командиром морских пехотинцев.
Также был отмечен в битве за Париж и был парламентером, принимавшим капитуляцию немцев, державших оборону в Бурбонском дворце. Служившие с ним восхищались его храбростью, когда не имея оружия, он заставил фашистов отступить.
Бернар де Латтр де Тассиньи
Сын очередного генерала из Франции, которому во время захвата было 12 лет. Папа оказался в тюрьме, а он с матерью попал под преследование нацистов. После побега из Франции, уехал в Северную Африку и стал участником Сопротивления.
На то время ему было 16 лет и он пошёл с обращением к де Голлю. После этого освобождал Францию, за храбрость и умения награжден военной медалью и стал первым таким молодым кавалером.
Если статья была вам интересна поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Делитесь своим мнения по поводу прочитанного в комментариях. В будущем вас ждет больше интересных статей.