Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 500 грамм моркови
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст л жидкого меда
- Паприка, соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- 300 г цельномолочного йогурта
- 150 грамм кускуса
- 1 чайная ложка овощного бульона (быстрорастворимого)
- 2 веточки мяты
- 5 веточек петрушки
- 1 упаковка вареной чечевицы (180 г; например, Bonduelle)
- 4 столовые ложки зерен граната (по желанию, свежие, замороженные или из банки)
- бумага для выпечки
Приготовление:
- Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам. Лимон вымойте в горячей воде, мелко натрите цедру. Выжмите лимон. Смешать цедру, 2 ст.л. масла, мед, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли и немного перца. Разложите морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните кусочки медово-масляной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 220 °C/конвекционная печь: 200 °C) примерно 25 минут, один раз перевернув.
- Тем временем для соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешать с йогуртом, 1-2 чайными ложками лимонного сока, солью и перцем.
- Смешайте кускус и бульон в миске. Добавьте 1 столовую ложку масла и 150 мл кипятка. Накройте и оставьте набухать примерно на 5 минут.
- Взбейте кускус вилкой. Промойте зелень и крупно нарежьте листья. Добавьте в кускус чечевицу, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Приправить солью и перцем. Выложите морковь на кускус. Посыпьте зернами граната, если хотите. Подавайте с соусом.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария