Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить отличный кекс. За счёт кабачка кекс получается влажным, нежным, очень похож на брауни. Ингредиенты самые простые, а вкус насыщенный. Приготовив этот шоколадный кекс, вы не только избавитесь от кабачковых завалов, но и насладитесь прекрасным десертом. Ловите рецепт.
🌱 200 г кабачка
🌱125 г муки
🌱 40 г какао
🌱 1,5 ч л разрыхлителя
🌱 маленькая щепотка соли
🌱 50 мл кофе (лучше натуральный, но можно и растворимый крепко заваренный)
🌱 2 больших яйца
🌱 60 мл растительного масла
🌱 60 г жирной сметаны
🌱 100 г коричневого сахара
🌱 100 г темного шоколада
Для глазури:
🌱 шоколад темный или молочный 100 г
🌱20 мл растительного масла
🌶 Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для кекс смажьте маслом. На мелкой тёрке натрите кабачок и слегка отожмите. Шоколад измельчите ножом.
🌶 В глубокой чашке соедините просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и измельченный шоколад.
🌶 В отдельной чашке взбейте вилкой яйца, кофе, масло и сметану до однородности. К сухим ингредиентам влейте жидкие и хорошо перемешайте. Добавьте к тесту кабачок и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на час.
🌶 Приготовьте глазурь, на водяной бане растопите шоколад затем смешайте его с маслом. Готовый кекс полейте глазурью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте ваши реакции!