Лето пора кабачков и помидоров, пройдет немного времени и на сцену выйдут баклажаны и болгарские перцы. А сегодня наслаждаемся вкусом помидоров.
Кстати, как правильно называть этот овощ? Томаты или помидоры? Официально, растение называется томатом, а его плоды - помидорами. Но в житейском обиходе используются оба названия.
Поэтому называйте этот овощ кому как нравится!
Закуска из помидоров острая
Острые помидоры
Нам потребуется:
используем помидоры средней спелости, такие крепенькие, иначе получиться помидорная каша
- помидоры
- чеснок 2-3 зубчика
- свежий острый перец
- зелень
- сахар-1 ст. л.
- соль-1 ч. л.
- уксус любой, можно взять простой столовый 9% - 2 ст. л.
- растительное масло -3 ст. л.
Приготовление:
- чеснок пропускаем через пресс
- перец мелко режем и добавляем его к чесноку
- в миску к чесноку с перцем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло
- маринад хорошо перемешиваем
- помидоры режем на четвертинки и помещаем в маринад, хорошо перемешиваем
- добавляем в закуску рубленную зелень и убираем в холодильник
Через 3-4 часа закуска готова.
Перед подачей на стол её необходимо перемешать, помидоры достать из маринада и переложить в салатник. Маринад можно использовать еще для одной порции помидоров.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!