Найти в Дзене

Острая закуска из помидоров

Лето пора кабачков и помидоров, пройдет немного времени и на сцену выйдут баклажаны и болгарские перцы. А сегодня наслаждаемся вкусом помидоров.

Кстати, как правильно называть этот овощ? Томаты или помидоры? Официально, растение называется томатом, а его плоды - помидорами. Но в житейском обиходе используются оба названия.

Поэтому называйте этот овощ кому как нравится!

Закуска из помидоров острая

Острые помидоры
Острые помидоры

Нам потребуется:

используем помидоры средней спелости, такие крепенькие, иначе получиться помидорная каша

  • помидоры
  • чеснок 2-3 зубчика
  • свежий острый перец
  • зелень
  • сахар-1 ст. л.
  • соль-1 ч. л.
  • уксус любой, можно взять простой столовый 9% - 2 ст. л.
  • растительное масло -3 ст. л.

Приготовление:

  • чеснок пропускаем через пресс
  • перец мелко режем и добавляем его к чесноку
  • в миску к чесноку с перцем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло
  • маринад хорошо перемешиваем
  • помидоры режем на четвертинки и помещаем в маринад, хорошо перемешиваем
  • добавляем в закуску рубленную зелень и убираем в холодильник

Через 3-4 часа закуска готова.

Перед подачей на стол её необходимо перемешать, помидоры достать из маринада и переложить в салатник. Маринад можно использовать еще для одной порции помидоров.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!