Найти тему
Вкусный блог

Канапе на шпажках с красной рыбой — простые рецепты на праздничный стол

Оглавление

Красная рыба — замечательный вариант для начинки. Недавно мы с вами разбирали рецепты тарталеток для праздничного стола. Сегодня настала очередь узнать, как использовать ее для канапе.

Рыбку для канапе старайтесь брать малосоленую, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Отличный выбор — семга, лосось или форель.

Канапе на шпажках с красной рыбой и маслинами

Сытная и очень вкусная закуска на основе мексиканской лепешки и творожного сыра. Кстати, здесь можно использовать и обычный лаваш, тоже получится очень аппетитно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 гр.
  • Мексиканская лепешка — 3 шт.
  • Сыр плавленый
  • Укроп
  • Маслины

Способ приготовления: Отделите филе рыбы от кожи. Чтобы нарезать аккуратные  ломтики, можно рыбу слегка подморозить. Мелко нашинкуйте зелень. Две мексиканские лепешки положите на разделочную доску и обильно смажьте их сыром. По всей площади одной из лепешек равномерно разложите кусочки рыбы и накройте сверху другой. Щедро посыпьте укропом. Сверху положите еще одну лепешку и тоже промажьте ее сыром. Разрежьте сложенные лепешки пополам и наложите друг на друга. Далее разрежьте на равные полоски шириной 1,5 сантиметра. А затем каждую полоску разрежьте на квадратики. На шпажку насадите маслину, затем вставьте ее по центру канапе.

Канапе с красной рыбой и творожным сыром

Творожный сыр и красная рыбка — отличное сочетание, не правда ли? Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Примите во внимание рецепт этой очень нежной закуски.

-2

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 150 — гр.
  • Йогурт греческий — 1 ст. л.
  • Рыба красная слабосоленая — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Лук перо — 1 пучок.

Способ приготовления: Застелите разделочную доску пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Закуску нужно будет свернуть в рулет, и так вам будет проще. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами и разложите на пакете формируя квадрат. Смешайте творожный сыр с греческим йогуртом и нанесите толстый слой смеси поверх рыбы. Для этого удобно использовать кондитерский мешок. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Разложите их поверх творожного сыра. Тонкими колечками нарежьте маслины и распределите их следующим слоем. Далее добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука.

-3

По желанию можете добавить специй, посолить и поперчить по вкусу. Приправы добавляйте в умеренном количестве, чтобы не испортить вкус начинки. При помощи пакета заверните все в рулет и уберите в морозильную камеру примерно на 60 минут. За это время он подморозится и его легко будет нарезать.

-4

По истечению времени выньте рулет, снимите с него пакет и нарежьте на небольшие порционные кусочки, важно, чтобы нож был достаточно острым. Декорируйте канапе: На шпажку наденьте маслину и листик свежей петрушки, проткните ею закуску.

С красной рыбой, авокадо и плавленым сыром

Авокадо может придать лоска даже самому обычному сочетанию ингредиентов. Благодаря своему нейтральному вкусу, этот фрукт отлично оттеняет основные компоненты закуски.

-5

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр (квадратный) — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Рыба красная слабосоленая — 150 гр.
  • Авокадо — ½  шт.

Способ приготовления:  Из целлофанового пакета сделайте подложку. На середину положите кусочек плавленого сыра и нанесите тонкую майонезную сеточку. Сверху положите кусочки красной рыбы, Старайтесь сделать это так, чтобы филе не вылезало за края сырного квадратика. Сделайте майонезную сеточку. Сверху положить ещё один кусок плавленого сыра. Авокадо мелко нарежьте сбрызните лимонным соком и положить поверх сыра и накройте сверху другим пластиком. Снова нанесите майонезную сеточку и сделайте ещё один слой красной рыбы. Так же нанесите майонез и положите еще один кусочек сыра.  Заверните в целлофановый пакет будущую закуску и уберите в морозилку на 60 минут. По истечению времени разрежьте закуску на 4 части. Декорируйте закуску шпажкой с нанизанной оливкой и листиком салата.

Канапе на шпажках с красной рыбой, черным хлебом и авокадо

Закуска в виде маленьких парусников не только украсит ваш стол, но и вызовет любопытство у ваших гостей. А еще это очень вкусно!

-6

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Филе красной рыбы — 250 гр
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Способ приготовления:  у чёрного хлеба обрежьте корочки.  Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте изнутри мякоть и размягчите ее при помощи вилки до состояния пюре. Добавьте немного лимонного сока, это поможет сохранить красивый цвет пюре. Немного подсолите. Красную рыбу лучше брать уже сразу в нарезку. Или нарежьте её сами тонкими ломтиками. Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами. Кусочек хлеба смажьте небольшим количеством пюре авокадо. Сверху положите кусочек рыбы.

-7

При помощи шпажки передайте кусочку огурца форму паруса и воткните её хлеб и сверху закрепите оливкой.

Как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом

Пусть вас не вводят в заблуждение простые составляющие этого канапе. Ингредиенты в таком сочетании особенно ярко раскрывают свой вкус. К тому же еще получается сытно.

-8

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Семга
  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Помидоры черри

Способ приготовления: Нарежьте тонкими широкими полосками огурец. Это можно сделать при помощи овощечистки. У хлеба для тостов срежьте корочки и обильно смажьте кусочки творожным сыром. Сделайте следующий слой из кусочков красной рыбы и накройте другим кусочком тоста сыром внутрь. Затем положите ломтики огурца и также накройте их хлебом. Полученный бутерброд разрежьте на 4 равные части.

-9

Декорируйте закуску половинками помидора черри и закрепите канапе шпажками.