Найти тему
MedZdravie

Есть и худеть: парные завтраки для стремящихся к стройной фигуре

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Секрет похудения заключается в полноценном питании, состоящем из белка, клетчатки и здоровых жиров. И все это лучше есть на завтрак.

Пустые калории не помогут достичь цели. А вот завтрак, наполненный витаминами и полезными веществами - идеальный вариант.

Издание Eat This перечислило, какие именно продукты идеально сочетаются друг с другом, чтобы оптимизировать цель потери веса. Это:

1. Лосось и авокадо. Авокадо славится содержанием жира и является отличным источником клетчатки - половина авокадо содержит 7 граммов клетчатки или 25% от рекомендуемой суточной нормы питательного вещества! Авокадо, более того, уменьшает желание есть на 40%. Соединив его с лососем, рыбой, которая богата противовоспалительными омега-3 жирными кислотами и белком, вы будете на пути к здоровому весу.

2. Овес и ореховое масло. Исследование Journal of the American College of Nutrition показало, что, когда участники ели овсянку на завтрак, они сообщали о том, что чувствовали себя более сытыми, имели более низкое желание есть. Это обусловлено высоким уровнем клетчатки, β-глюканом, которая, как было обнаружено, замедляет пищеварение организма, помогая оставаться сытым дольше. Добавление пары столовых ложек орехового масла, такого как арахисовое масло, даст еще и 8 граммов белка и полезных жиров, чтобы удвоить насыщающие свойства овсянки.

3. Йогурт и ягоды. Потребление йогурта связано с более низким индексом массы тела, более низкой массой тела, меньшей окружностью талии и нижним содержанием жира в организме, согласно обзору, опубликованному в Международном журнале ожирения. Ягоды являются идеальным дополнением к этой высокобелковой пище. Это связано с тем, что ягоды богаты антиоксидантами, что может способствовать поддержанию веса и профилактике ожирения.

4. Яйца и острый соус. Яичные завтраки усиливают потерю веса. Приправить яйца несколькими брызгами острого соуса - получите снижение аппетита и усиленное сжигание калорий после еды. Ученые считают, что капсаицин, содержащийся в перце чили, стимулирует потерю веса на молекулярном уровне, изменяя ключевые белки, содержащиеся в жире.

5. Семена чиа и листовая зелень. Увеличение потребления клетчатки будет творить чудеса. Одна столовая ложка семян чиа содержит 5 граммов клетчатки. К ним же можно добавить листовую зелень. Шпинат и капуста богаты питательными веществами и многими необходимыми витаминами, антиоксидантами и минералами, необходимыми для поддержания функционирования вашего организма.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!

Еда
6,93 млн интересуются