Печеные овощи с сыром, что может быть вкуснее да с нежной курочкой 😋
Рецепт очень прост
Что понадобиться :
Рататуй:
- 1-2 Баклажана
- 1 Кабачок
- 2 Помидора
- Сыр сулугуни или моцарелла для пиццы 250 гр
- Базилик 2 веточки, тимьян, розмарин по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло~ 2 стол ложки
Курица в сливках:
1. Филе бедер без кости, можно и с костью и с кожей, будет ещё сочнее. 1 упаковка ~ 800 гр
2. Сливки 22% 1 стакан
3. Тимьян, розмарин по вкусу
4. Соль и перец по вкусу
5. Чеснок 2 зубчика, можно больше
6. Сыр с голубой плесенью ~ 100 грамм
Как готовить:
1. Филе курицы помыть , промокнуть бумажным полотенцем, чеснок раздавить и мелко порезать, с травок снять листики, хорошо обвалять курицу с чесноком, травами, солью и перцем. Влить сливки и оставить, пока подготавливаем рататуй. все перечисленные действия можно делать прямо в форме для выпекания.
В курицу можно добавить сыра с голубой плесенью ~ 100 грамм помимо сливок, будет очень вкусно 🤤
2. Приступаем к рататуй.
Чеснок раздавить и мелко нарезать, с травок снять листики и выложить это всё на дно формы, слегка посолить и поперчить.
Все овощи нарезать тонкими кружочками, сулугуни тоже тонкими пластами. С базилика сорвать листики.
3. Укладываем овощи в форму, перекладывая между ними сулугуни и базилик. Овощи можно чередовать друг с другом, мой вариант более ленивый тк я просто переношу нарезку в форму целиком и раздвигаю их для сыра и базилика.
4. Поливаем оливковым маслом, хорошо солим и перчим и отправляем вместе с курицей в разогретую духовку до 200 град верх низ на 15 мин. Затем включаем на конвекцию с грилем 200 град ещё 15 мин.
5. Всё готово, приятного аппетита!