Найти в Дзене

Домашний кефир против дисбактериоза кишечника.

Дисбактериоз кишечника – это патологическое состояние организма, при котором происходит изменение в количественном и качественном составе микрофлоры кишечника с возможным изменением ареала. В понятие дисбактериоза кишечника входит избыточное микробное обсеменение тонкой кишки и изменение микробного состава толстой кишки.
Характерные симптомы дисбактериоза это расстройства стула, диарея, обусловленные образованием и скоплением в кишечнике большого количества желчных кислот, которые задерживают абсорбцию воды и вызывают изменения в структуре слизистой оболочки кишечника. У больных язвенным колитом или хроническими энтероколитом, а также у лиц ранее перенесшие дизентерию, сальмонеллез и другие острые кишечные инфекции может возникать дисбактериоз кишечника обусловленный синегнойной палочкой. Симптомы дисбактериоза кишечника вызванные синегнойной палочкой вследствие пищевой токсической-инфекции: боли в животе, частые повторяющиеся рвоты, жидкий стул со слизью.
Не так давно и меня стал беспокоить дисбактериоз. Хочу сказать что это очень не приятно . Начиналось все довольно безобидно, стали беспокоить неприятные ощущения в животе. А через некоторое время стали мучить то диарея то запоры.
После посещения врача и сдачи необходимых анализов я узнала что это дисбактериоз. Начала принимать лекарства , прописанные врачом, но результат не очень радовал.
Стала искать информацию о дисбактериозе в интернете. И там я прочитала , что восстановить микрофлору кишечника мне поможет кефир. Да да, кефир, только не магазинный а домашний. Уже много лет я покупаю молоко на дому, молоко отличное вкусное вот на нем я и стала готовить кефир. Для закваски подойдет биологический кефир который продается в магазинах. На 1 литр свежего молока понадобится 50 грамм кефира. Настаивать одни сутки при комнатной температуре.
Как только кефир приготовится его нужно убрать в холодильник и хранить не более двух дней.
Этот домашний кефир надо принимать по одному стакану утром на голодный желудок, подогретый до комнатной температуры. И результат не заставил себя долго ждать . Уже буквально через неделю я почувствовала значительное улучшение.
Такой кефир полезно пить всем, а не только больным людям. Теперь я готовлю такой напиток для всей семьи.
Статья носит ознакомительную информацию, перед применением необходимо консультация врача. И будьте здоровы.