ОБЕД НА БЕРЕГУ ОКЕАНА
Все мы с детства знаем, что на природе любая еда кажется намного вкуснее. К тому же, большое количество активностей и эмоций, по сравнению с городской жизнью, ещё сильнее распаляют аппетит. Именно поэтому мы всегда заботимся о хорошем питании наших туристов. Во время поездки мы спросили наших гостей о том, “как это было” и сейчас делимся с вами их ответами:
На берегу Охотского моря мы с удовольствием отведали ухи со свежим хлебом. Наваристая была уха, а разыгравшийся аппетит только шептал: «Еще ложечку!» Но мы знали, что нас ждет запеченная в фольге рыба, поэтому ели медленно. К слову, рыба превзошла все ожидания! Молодая, сочная, с дымком от костра – одно удовольствие! А к ней еще и запеченные овощи, и копченая красная рыба. Пальчики оближешь!
А на берегу Тихого океана у нас был и вовсе царский обед. Мы порядком проголодались в тот день: погода на Итурупе выдалась отличная, мы много успели посмотреть. Но, как бывает в таких поездках, хочется замедлиться, отдохнуть, уж очень много впечатлений.
– Рыбные пельмени на первое, рыба в кляре на второе! – огласил меню наш повар.
Кто никогда не пробовал пельмени, сваренные на костре, вы даже не знаете, какая это вкуснотища! Рыбная начинка и дымок – это неописуемый восторг! Палтус тоже был выше всяческих похвал, особенно с печеным картофелем и свежими овощами.
После обеда мы вынесли стулья из палатки и ели блины с курильской вишней и пили чай с таежными ягодами прямо на берегу. Легкая кислинка вишни смешивалась с соленым ветром океана и напоминала, что мы здесь...
– Как дома, – сказал кто-то из наших.
Добро пожаловать на Курильские острова. Чувствуйте себя как дома.
С уважением, туристическая компания «Би-томо»
_____
#сахалин #итуруп #курилы #интересное #путешествия #дальнийвосток #битомо #битомосахалин #путешествиясахалин #турнакурилы