#237 Воспоминания о лете. Гвоздика турецкая - один из самых популярных цветков в садах. В Китае и Северной Корее растет как дикорос. В Европу завезена в XVI веке. Мы культивируем в клумбах и рабатках. Цветок поражает разнообразием расцветок. Одно соцветие может состоять из 30-40 цветков. Цветочные корзины с 5 лепестками, зубчатые, ароматные 🦉🌲🤗 Это стоит знать! Деликатно-ароматные соцветия гвоздики турецкой съедобны – используют лепестки. Нужно удалить основание лепестка, чтобы избавиться от горького послевкусия. Нежные лепестки, цукаты из лепестков можно добавлять в кремы, сиропы, салаты, фруктовые пирожные. Засахаренные лепестки гвоздики подчеркивают характер сладкой выпечки. ***С эхинацеей была своя история. Несколько лет я пыталась вырастить эти крупные розовые *ромашки* из семян. Никак не получалось. Закончилось тем, что купила готовый приличный куст за баснословные деньги. Рос он у меня прекрасно на одном месте. Нет же, уговорили поделиться... И делила я прекрасный куст не