Вот прямо не знаю, как я раньше жила, когда у меня Дзена не было!
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Я совершенно серьезно и без грамма сарказма. Советы впитываю.
Вот лет двадцать как нет у меня опыта полетов. В те времена, когда полеты в моей жизни были, все было гораздо проще, мне кажется. А тут тебе мало того, что в аэропортах свои требования. Так еще, оказывается, в одном и том же аэропорту у разных авиакомпаний тоже свои тараканы в голове. Прям "да и нет не говорить, черное и белое не носить". Калибратор еще этот придумали, прокрустово ложе...
Как всегда, поначитаюсь комментариев к себе, любимой, и иду менять обыденную действительность.
Я пошла пересматривать свою ручную кладь. Подумала, что и правда, без чего мне утро не утро будет, так это без чашки кофе, собственноручно сваренного. Буду потом весь день ходить с кислой рожей из-за того, что кофе был не того вкуса, во рту отдает жжеными тряпками. Дезик вынуть, а турочку положить. И ситечко. Ну вот что в Питере и не на каждом шагу ситечки, мне и в голову не пришло. И кофе намолоть на неделю. Четыре чайные ложки в день, на шесть дней... 24 чайные ложки молотого кофе сколько будет в граммах? Никогда в жизни мне не приходило в голову всё вот так перевзвешивать. После взвешенных денег теперь приходит.
И прав вот народ, надо взять сразу с собой какую-нибудь ветровку. От этой ветровки огромная польза, потому что там карманы должны быть непременно, чем больше карманы, тем лучше. Прям если бы ноутбук в карман вошел и не высовывался...
Правильно написали, что по карманам можно распихать всякую всячину. Батарею для телефона вот, можете ржать, я её тоже взвесила, а она почти на полкило. Но это такая специально походная батарея, мне её хватает четыре раза до конца разряженный айфон зарядить! Без неё никак нельзя.
Так что при грамотном подходе к делу я вознамерилась распихать по карманам ветровки килограмма три. Тогда я смогу взять с собой ноут, наверное. Он мне нужен там, в поездке?
А я до этого как-то с трудом понимала, зачем вообще людям ветровки. У нас в Волгограде так: шуба, шуба, шуба, и сразу сарафан. У меня плащик такой красивый где-то в недрах шкафа есть, я его после покупки доставала и очень расстраивалась, что носить весной мне его приходится дня четыре. Нет у нас весны. У нас зима, а потом лето. Сразу. И в плащике жарко. В этом году этот плащик из недр шкафа и не высовывался. А что касаемо самой погоды...
Да не нужна мне ветровка в течение всего лета. Мне вообще было удивительно встречать наименования одежды типа "летнее пальто". Зачем летом - пальто? Днем в тени плюс 45, вечером плюс 35, ночью плюс 32. Шорты и майка летняя одежда, а лучше бы вообще без неё. Потому что в шортах и майке в плюс 45 жарко, в плюс 35 прям так уже и неплохо, а в плюс 32 вообще хорошо. Но зачем мне ночью ветровка, если плюс 32? Вот я в прошлом году фиксировала замеры температур. Обычным уличным термометром. Езжу я в машине, по радио говорят одну температуру на улице, а мне чот не верится. Ну никак днем на солнце не 35 у нас.
Ну и зачем мне в Волгограде ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО???
В этом году лето у нас прохладное. Можно даже сказать, аномально холодное лето. И даже бывает, что с неба что-то капает. Вот такое в этом году лето:
Но до кофточки-пиджачка у меня ни разу за лето дело не дошло. Даже ночью.
А тут говорим с сыном по видеосвязи, а он - в толстовке... Ё-маё... В июле!!! В толстовке???!!! И говорит мне, что вот да, мать, ты тут замерзнешь... А я-то в ручную кладь приготовила футболки беленькие, тоненькие, две... А еще, оказывается, в салоне самолета тоже может быть прохладно, и выйду я через три часа полета вся посиневшая?
Короче, за три дня до вылета я осознала, что мне нужна какая-то ветровка с карманами.
Но неужели же в моих шкафных недрах не завалялось подходящей курточки, а? Я полезла в недра шкафа.
Не завалялось... Вот столько в этих недрах шкафа мной обнаружено всевозможного на букву ге, а подходящей курточки - не завалялось!!!
Недра шкафа меня удручили и взбесили одновременно. И порадовали Саню. Например, в дальнем углу этих недр (мужчинам не читать) обнаружился пакет с импортным женским бельём. Блин, красивое такое... Почему не носила, а? Зачем откладывала? Для каких таких торжественно-эротических событий? Хорошо, обзавелась дочерью вот. Есть кого порадовать всякими кружавчиками.
Вот что за синдром отложенной на потом жизни? "Вот поеду куда нибудь (Куда? Куда ты, блин блинский, поедешь, чтоб выпятить вперед красивое бельё, а?) или пойду к врачу, вот ТАМ разденусь, и настоящая вся такая качественно-кружевная заграница на мне". Кому из врачей было дело до моего офигенского бюстгальтера, а? И в больницу, слава Всевышнему, я за двадцать лет попала один-единственный раз, и ни до, ни после операции вообще не помню, чтоб кто-то там, в том числе и я сама, обратил внимание на то, какие не мне труселя... Вот могла бы ходить и каждый день радоваться, хоть никто на мне этих красивых труселей и не видит. Просто радоваться, что вот они на мне, и под подолом я - королева. И от глубокого сакрального знания, какого цвета и качества на мне эти заграничные труселя чтоб голова задиралась вверх и возрастало моё самоуважение женское...
А теперь что?
А теперь, господа, поезд безвозвратно ушёл. Чтоб бюстгальтеры у меня под грудью застегнулись, мне их надо сощелкивать в гирлянду... Это я когда-то вот такая была? Вот это на мне - сходилось???
Санька радостно скачет, устроив себе перед зеркалом примерочную. Хорошо, что есть Санька, а то бы куда вот это добро? Выкинуть красоту - рука не поднимается.
Такая грустная картина представилась-нарисовалась...
Вот не стало меня. Разбирают дети мои драгоценности. Всё, что нажито непосильным трудом... Белоснежная льняная скатерть с шестью белоснежными льняными салфетками. Два новых комплекта одеял и подушек. (Ну, это-то к Саньке в комнату переедет вот-вот!) Огненно-красная кожаная куртка, которая на пузе моём не сходится. Если бы сходилась, я бы в ней в Питер полетела. Хотя там нужных мне карманов нет... Длинное прямо в пол, элегантное черное пальто, которое я собираюсь выгулять не первый год, но грязь же осенью и брызги, раз наденешь, и в чистку. Чем думала, когда покупала? Классическое бежевое пальто. А к этому пальто куплено две пары обуви, потому что не могла определиться, какая же пара будет лучше. Купила обе, и так они у меня в коробках и лежат целый год... Пальто висит, ботинки и сапоги лежат... Езжу в куртке. Не мнется, в чистку сдавать опять же не просится.
Вот полшкафа того, что новое или почти новое, носить не ношу, выбросить жалко. Вдруг пригодится. Санька отжала какие-то штаны, сказала, что уже снова модно. И сказала вот это и вот это не выбрасывать, годика через три оно тоже Сане в самый раз будет.
Знаешь что, Саня... Всё, что годика через три в самый раз будет, пусть в твою комнату в твой шкаф переедет и там тебя эти три годика дожидается!
В знаменитую кучу в центре комнаты добавилась сумка "мечта челнока", в которую сложено то, что Саня носить не хочет, а я бы рада бы, да не могу. Как говорится, "мне бы тоже в небо взмыть за птицами, да куда с такими ягодицами..."
Как замечательно было в годы нашей молодости, вот вообще в этом плане голова не болела. Чтоб я двадцать лет назад раздумывала, что у меня в ручную кладь не влезет? Да всё моё имущество можно было засунуть в эту самую ручную кладь, и место бы еще осталось!
У бабушки была черная плюшевая курточка, одна-разъединственная, которую она всю жизнь свою берегла и надевала по великим праздникам. А потом верхом роскоши у населения было вот это, "куртка замшевая". О том, что этих курток в гардеробе одного человека может быть аж целых две, а то и три, так это уже была шутка юмора.
А мне вот уже не до шуток, и не до юмора... Шкаф не закрывается, а нужной-то курточки нет.
Вот вернусь из Питера, устрою грандиозную примерку и сортировку вещей. Всё, что не налезло сегодня, больше не будет ждать, что вот спортом займусь, питание себе организую как надо, а не как душа попросила, и в этот пиджачок влезу, а - либо на авито, вот красный кожаный пиджак точно на авито, либо в сумку и в сентябре отвезу в общежитие Санькиного училища, там девчонок-сирот достаточно, воспитатель поможет моё добро раздать, либо... Либо порежу на ленточки и долгими зимними вечерами буду из этих ленточек вязать круглые плетеные половички.
Написала, думаю: а на хрена мне половички? Почему не сразу на мусорку? К чему этот промежуточный этап?
А сейчас отправляюсь я за джинсовой курткой-ветровкой с большими карманами. Раз у меня в будущем ещё виды на Карелию, то наверняка пригодится. У меня ж скоро начнется новая жизнь, этакий ТЫДЫЩ и "летайте самолётами аэрофлота".