Найти тему

Шашлык из постной свинины

Шашлык из свинины (фото автора)
Шашлык из свинины (фото автора)

Приготовление шашлыка- это не просто кулинарный процесс. Что Вы представляете под словом "шашлык"? Мягкое сочное мясо, хорошая погода, отличная компания и настроение!

А что же необходимо для того, чтобы сделать мясо нежным и сочным. Правильно! Маринад! Сегодня мы будем жарить шашлык из постной свинины в кефире.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Постная свинина -500 гр.
  • Кефир - 200 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
-3

Мясо нарезаем на большие кусочки.

-4

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезаем. Всё перемешиваем. Добавляем все специи, соль и перец.

-5

Заливаем мясо кефиром. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Разжигаем мангал, готовим угли.

-6

Надеваем мясо на шампур и жарим до готовности.

-7

Шашлык из постной свинины готов. Подаем его с лавашом и зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются