Приготовление шашлыка- это не просто кулинарный процесс. Что Вы представляете под словом "шашлык"? Мягкое сочное мясо, хорошая погода, отличная компания и настроение!
А что же необходимо для того, чтобы сделать мясо нежным и сочным. Правильно! Маринад! Сегодня мы будем жарить шашлык из постной свинины в кефире.
Ингредиенты:
- Постная свинина -500 гр.
- Кефир - 200 гр.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем на большие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезаем. Всё перемешиваем. Добавляем все специи, соль и перец.
Заливаем мясо кефиром. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Разжигаем мангал, готовим угли.
Надеваем мясо на шампур и жарим до готовности.
Шашлык из постной свинины готов. Подаем его с лавашом и зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!