Найти тему
BadFem

"Работающая женщина и феминизм никак не связаны" и какая ещё каша в голове у комментаторов

Я просто не могу не поделиться с вами этим шедевром мысли под одной из моих недавних статей.

У комментатора явно какая-то альтернативная история и своё толкование феминизма.

Может, он имеет ввиду СССР? Но ведь тогда женщины и были уравнены в гражданских свободах с мужчинами. Власть взялась за женскую грамотность, ввела декретный отпуск, даже дали возможность прерывать беременность по собственному желанию (правда, потом отменили, а потом снова вернули). Многие люди как тогда, как и сейчас видят главную основу свободы женщины в её возможности зарабатывать и праве деньгами распоряжаться. Это и есть феминизм.

А ещё меня бесит деление работ на "серьёзные" и "несерьёзные". Обычно такие комментаторы "серьёзной" работой считают только свою, а все остальные обесценивают. И даже если рассуждать так...врач - достаточно серьёзная профессия? Никогда не видел женщин-врачей? А воспитывать подрастающее поколение - это серьёзно или не очень? А готовить и следить за качеством продуктов, чтобы никто на "более серьёзной работе" не отравился? И на заводах женщины тоже работают. Только их всякие мимокрокодилы и не должен видеть - строгая пропускная система.

Идём дальше. "Феминизм головного мозга" и "уверенность, что их должен кто-то обеспечивать". Примерно как: "На улице жара, аж ноги задубели от холода", "Конфета сладкая, аж поморщился от кислятины" или "Стены настолько тёмные, что весь свет отразили". Я выше объяснила, почему финансовая независимость женщины - один из основных столпов фемнизма.

Пожалуй, единственное, с чем я могу тут согласиться - это с тем, что женщины всегда работали. А то у нас любят прошлое идеализировать.

Про принадлежит. Внимание-внимание, свежая новость! Крепостное право отменено 19 февраля (3 марта) 1861 года указом Императора Всероссийского, Царя Польского и Великого Князя Финляндского Александра Николаевича Романова. Всё, теперь никто никому не принадлежит. За рабство и незаконное лишение свободы можно сесть.

Правда, отмена крепостного права не распространяется на котов. Люди им всё ещё принадлежат.
Правда, отмена крепостного права не распространяется на котов. Люди им всё ещё принадлежат.

Про беременность и детей. Так, а кто ещё должен решать, рожать детей или нет? Кто их вынашивает, кто рожает, рискуя здоровьем и жизнью? Пока только женщины? Ну вот значит и они будут решать. Искусственная матка ещё не изобретена. Тогда - пожалуйста, мужчины сами смогут решать.

Про "оставление по умолчанию" вообще смешно. Большинству отцов выгоден именно такой расклад - почти все заботы берёт на себя бывшая жена, а он в лучшем случае платит алименты и приходит по выходным (а если не платит и не приходит - это потому что бывшая жена плохая, довела). Потому что мало кто подаёт встречный иск о проживании с ребёнком. Тогда у мужчины шансы выиграть около 40%. Но большинство предпочитает ныть что "это почти невозможно, я даже не буду пытаться".

А вы часто встречаете людей, которые вообще не понимают, о чем говорят? Делитесь ниже🔽

***

Подписывайтесь на мою группу вк, там тоже много интересного

Возможно, вам будет интересно почитать:

Отцы и дети, разлученные разводом, тогда и сейчас: история читателя

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются