Часть третья.
После завтрака нас загрузили в ЗИЛы и повезли кататься по горам, грязи, рекам. Поехали мы в том, в чём и приехали на экскурсию. Более того, смену одежды мы с собой не брали. Взяли тёплые костюмчики только детям и то, потому что за день до этого, я ужас как замёрзла после 8 вечера, когда плела косы. Только поэтому мы взяли тёплые вещи. А так бы и ими ничего не брали😀
Поехали! Солнце светит, жара…Доехали до первой речки и прям в середине остановились. Она мелкая, мы понять не могли, застряли, что ли? Но когда поняли было уже поздно, с головы до ног нас окатил водой из реки проезжающий мимо на скорости камаз😀! Боже, какой восторг это всё вызвало у Григория. Мало того что в кузове настоящего ЗИЛа возят, так ещё и КАМАЗами обливают!
И так было три раза! Вот тут мы поняли, зачем нам говорили взять купальники, полотенца и вещи запасные.
Всё бы ничего. Вещи ведь в жару на солнце высыхают быстро. Но ёлки…когда мы доехали до первой остановки, где люди обычно сушатся под горячий чебурек и чай…на нас сверху вместо жарящего солнышка ещё полилась водичка! Начался дождь. И так насквозь мокрые, мы не то что немножечко просохли, мы вообще поплыли и хлюпали!
Все четыре часа катания мы были мокрыми. Детей же раздели до купальников, обернули их в полотенца, переодевать не стали, высушили и отогрели так.
На первой, второй остановках, на водопадах лил дождь, где-то рядом шла гроза…Было оооочень красиво, но так холодно! Взрослый народ глушил вино и чачу, им было круто! Мне же… ну тоже круто, только мокро 😅.
В три часа нас привезли на базу, и там мы уже детей переодели в костюмы. А сами привыкли быть в сырой одежде. Хлюпать зад перестал и то счастье😀.
Пообедали вкусно и пошли гулять. Кто-то ломанулся на дегустацию. Мы же повели детей в контактный зоопарк. Потом на детскую площадку. Потом на батуты. Потом на речку камни пулять(потом Гришу еле оттуда утащили). Потом отстояли огромную очередь, чтобы на лошадях прокатиться и вот тут У Богданы проснулась прям новая любовь. Ей больше ничего интересно не было. Вообще. Но об этом я расскажу отдельно. Сюда уже не влезет.
В пять часов вечера нас опять пригласили за столы, там уже стояла горячая и наваристая уха! Ну и началась концертная программа. Было шумно, весело и очень круто!
К концу вечера мы всё же подсохли или одежда сырая стала нам как родная, но мы о ней и думать забыли. Обратно ехали с песнями. Потом нас рассадили по своим газелькам и повезли каждого в свой посёлок.
В газельке опять была жара и духота. А между Лермонтово и Джубгой мы встали в пробку. Четыре км ехали сорок минут. Хотелось выйти и пешком пойти, казалось, так будет быстрее.
Но, нас всё-таки довезли…Дети передремавший в дороге. Потом мы их разбудили, привели домой полусонных, отмыли от грязи и уложили спать.
«Мама, а мы ещё туда поедем на зилах кататься?»…засыпая, спросил Гриша😀. А потом добавил: «И желания мои надо у дерева забрать, вдруг кто-то другой их первый найдёт😀!» Я его успокоила, сказала, что дерево желания отдаёт только тому, кто их заказывал. И Гриша свои обязательно получит сам. Он довольный заснул.
Вчера целый день они наперебой звонили бабуле и рассказывали, на какую крутую экскурсию они ездили. А сегодня с утра повторяют всё это папе. И да, Богдана попросила купить ей лошадь. Настоящую…
Папа слегка озадачился 😀