Небольшая выборка позитивных новостей из множества произошедших за неделю в стране.
Чистая прибыль «КамАЗа» по РСБУ в первом полугодии составила 2,7 млрд рублей
Чистая прибыль «КамАЗа» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь — июнь текущего года составила 2,7 млрд рублей, что на 4,74% меньше, чем в тот же период 2021 года.
Об этом свидетельствует отчетность компании.
Сообщается, что выручка автопроизводителя за первое полугодие выросла на 9,03% в годовом выражении и составила 122,49 млрд рублей. По итогам 2021 года чистая прибыль «КамАЗа» по РСБУ составила чуть более 4 млрд рублей, в 2,6 раза превысив показатель 2020 года. Выручка выросла на 34%, до 248,4 млрд рублей.
«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами «КамАЗа» являются госкорпорация «Ростех» (49,9%) и «Автоинвест» (23,54%).
Ракета-носитель «Ангара» отправилась в Плесецк для завершения летных испытаний
Омское производственное объединение «Полет», являющееся филиалом ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (госкорпорация «Роскосмос»), отправило на космодром в Плесецк ракету-носитель «Ангара-1.2» для завершения летно-конструкторских испытаний.
«Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева из своего омского филиала ПО "Полет" отправил на космодром Плесецк вторую штатную ракету-носитель "Ангара-1.2". Пуском этой ракеты завершаются летные испытания ракеты-носителя легкого класса семейства "Ангара"», — сообщается на сайте предприятия.
В России начали производить трубки для аппаратов ИВЛ
В производство дыхательных контуров для ИВЛ было инвестировано 100 млн рублей, сообщает РИА Новости. Трубки будут поставляться под брендом «Аэртоника», который уже получил статус резидента «Сколково».
Ожидается, что на первом этапе российское предприятие сможет выпускать около 400 тысяч трубок для ИВЛ в год.
Реализация проекта позволит покрыть 25% импорта этого типа комплектующих.
Очередной серийный Суперджет 100 совершил первый полёт
19 июля в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полёт 224-й самолёт Суперджет 100. Борт с заводским номером 95227 и временной регистрацией 97027 — 7-й взлетевший в этом году.
В Египте Росатом начал строительство первой АЭС «Эль-Дабаа»
АЭС "Эль-Дабаа" расположится в области Матрух на берегу Средиземного моря, в 350 километрах от египетской столицы Каира. В состав станции войдут четыре энергоблока с российскими реакторными установками ВВЭР-1200, относящимися к поколению "3+" и соответствующими самым высоким международным требованиям эффективности и безопасности. Общая установленная электрическая мощность АЭС составит почти 4,8 ГВт.
До этого "Росатом" еще не строил АЭС в Африке.
«Мечел» запустил новое волочильное оборудование
Белорецк, Россия – 18 июля 2022 года – ПАО «Мечел» сообщает о запуске на Белорецком металлургическом комбинате восьми волочильных станов для производства проволоки стоимостью более 500 млн рублей. Всего по проекту в цехах комбината установлено 12 новых высокопроизводительных станов. Общие инвестиции составят 1,5 млрд рублей.
На заводе «Красное Сормово», Нижний-Новгород, спущен на воду головной краболов-процессор «Вайгач»
Сегодня состоялся долгожданный спуск головного краболова-процессора «Вайгач» проекта КСП01. Это первое судно в серии из пяти краболовов, которые строятся по заказу СР «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум». Мы впервые построили судно рыбопромыслового флота.
«Дамате» запустила в г. Пенза роботизированный склад для ультрасвежих продуктов
«Дамате», крупнейший в России производитель индейки, разработала и внедрила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов. По данным пресс-службы агрохолдинга, это первый подобный склад в России. Его мощность хранения — 20 т в сутки. Инвестиции в проект составили 110 млн руб. Проект позволит оптимизировать затраты на логистику и повысить производительность склада, а также исключить ошибки из-за влияния человеческого фактора.
Пилотный проект запустили в Пензе на складе «Пензахолод». Как отмечается в сообщении компании, система обладает высокой мобильностью, что дает возможность оперативно переместить старый или установить новый робосклад. Там можно хранить баранину, мясо утки, индейки и продукцию глубокой переработки «Дамате». Функционал позволяет отбирать продукцию для заказов как поштучно, так и коробочно.
На строящемся универсальном атомном ледоколе «Урал» завершены покрасочные работы
На втором серийном атомном ледоколе проекта 22220 «Урал», строящемся на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), завершились покрасочные работы надводного борта заказа и открытых частей надстройки.
Покраска атомного ледокола заняла два месяца.
За это время на надводный борт и открытые части надстройки УАЛ «Урал» нанесли финальные слои лакокрасочных материалов толщиной 40-50 микрон (около 0, 04 мм). Благодаря химическому составу специальной полиуретановой краски, экстерьер ледокола сохранит свой яркий цвет в условиях арктического климата.
При покраске использовалась краска отечественных производителей.
На Самарском судостроительном и судоремонтном заводе "Нефтефлот" состоялась церемония спуска на воду двух промерных судов класса РРР "О" проекта RDB 66.62.
20 июля состоялась церемония спуска на воду двух промерных судов класса РРР "О" проекта RDB 66.62.
Суда строятся в рамках выполнения мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года федерального проекта "Внутренние водные пути» по заказу ФКУ "Речводпуть".
Промерные суда предназначены для проведения гидрографических изысканий, выполнения промерных, полевых и изыскательских работ с размещением на борту русловой изыскательской партии и контроля состояния судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов.
*********************************
Понравилась статья? Ставьте палец вверх!
Есть что сказать, смело пишите комментарий!