Готовить это блюдо меня научила подружка, которая более 20 лет назад вышла замуж за американца и уехала за океан. Она рассказала, что яичный салат в США - это как у нас "Оливье". Его готовят в каждой семье по праздникам, а ещё по выходным часто едят на завтрак, намазывая на тост.
Заморское блюдо нам так понравилось, что теперь я часто балую своих близких яичным салатом на хрустящем тосте.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- вареные яйца - 4 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- зелёный лук - 1 небольшой пучок
- майонез
- горчица
- соль
- перец
- хлеб
Хлеб мы обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере. В идеале это должен быть пшеничный хлеб для тостов 🍞, но берите любой, который вам нравится. У меня - с семенами льна.
Для салата яйца и сельдерей я порезала кубиками. Измельчила зелёный лук. Кстати, вместо зелёного лука подойдёт и репчатый. Добавила ложку дижонской горчицы, пару ложек майонеза, соль и перец.
Американский яичный салат готов. Хотя в разных семьях его готовят по-своему. Кто-то ещё добавляет уксус, кто-то - жгучий красный перец или карри. Маринованные огурцы, сладкий перец, укроп или петрушка - у каждого могут быть свои фишки.
Но мы предпочитем классический вариант. На тост кладём салатный лист, а на него щедро намазываем яичную смесь.
Сочетание яиц, сельдерея, зелёного лука, майонеза и горчицы - это очень вкусно. По правилам сверху нужно накрыть бутерброд ещё одним тостом.
Почему-то именно с чашкой сладкого кофе ☕ этот солёный бутерброд кажется особенно вкусным!
А какой ваш идеальный завтрак выходного дня? Делитесь в комментариях любимыми рецептами 🥣.
И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! 🧡 Будем обмениваться вкусными идеями!