Найти тему
Ладная кухня

Маринованные огурцы на зиму. Любимый рецепт - просят все, кто их пробует

Оглавление

Маринованные огурцы заготавливаю на зиму только так. Рецепт действительно очень хороший. Огурчики получаются плотные, хрустящие, чуть-чуть сладковатые. Очень вкусные! Отлично хранятся даже при комнатной температуре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Огурчики беру небольшие, 8-9 см. Предварительно замачиваю в холодной воде, на 2-3-4 часа, смотря на сколько давно они были собраны.

Промываю все веточки и листочки, которые положу вместе с огурцами. Банки не стерилизую, просто мою содой.

На дно каждой банки кладу зонтики укропа, смородиновые листочки, листья хрена и вишни, зубчики чеснока, черный перец горошек.

А еще добавляю любисток (травянистый многолетник - растет на даче), с ним маринованные огурчики получаются особенно вкусно-пряными.

У огурцов отрезаю хвостики и плотно закладываю в банки. Сверху кладу еще листочки по желанию.

-3

Кипячу воду:

  • на 1,5 л банку - ~750 мл воды
  • на 1 л банку - ~500 мл воды

Два раза заливаю огурцы просто кипятком, а третий раз маринадом.

Первый раз залила огурцы кипятком - оставила постоять под крышками 10-15 минут.

-4

Слила воду обратно в кастрюлю, вскипятила и второй раз залила, пусть еще стоят прогреваются 10-15 минут.

-5

Теперь маринад. Сливаю воду с огурцов, добавляю соль, сахар и лавровый лист, довожу до кипения.

-6

Перед тем как залить маринад, в каждую банку добавляю уксус:

  • в 1,5 л банку - 4,5 ст. л
  • в 1 л банку - 3 ст. л

Затем заливаю огурцы кипящим маринадом, закатываю крышками и переворачиваю.

-7

Маринованные огурцы в банках не укутываю.

МАРИНАД на 1 литр воды:

  • соль - 2 ст. л
  • сахар - 3 ст. л
  • лавровый лист - 2 шт.

На 1 литровую банку нужно:

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1.5 ст. л
  • Уксус 9% - сразу в банку - 3 ст. л

На 1,5 литровую банку нужно:

  • Вода - 750 мл
  • Соль - 1,5 ст. л
  • Сахар - 2 ст. л с небольшой горочкой
  • Уксус 9% - прямо в банку - 4,5 ст. л

Еще понадобятся: зонтики укропа, смородиновые листочки, листья хрена и вишни, зубчики чеснока, черный перец горошек, любисток.

-8
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ещё рецепты на зиму:

То самое желе пятиминутка из красной смородины. Густое желе на зиму и очень вкусное
Ладная кухня5 августа 2022
Хреновина (сырая аджика). Томатный соус на зиму: рецепт без варки и стерилизации
Ладная кухня18 августа 2022

Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021
Вкуснейшее ЛЕЧО на зиму. Готовлю так каждый год. Лечо из болгарского перца и помидор
Ладная кухня20 августа 2020
Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке - вкусная начинка для пирожков
Ладная кухня2 августа 2021

#маринованныеогурцы #огурцыназиму #рецептыназиму #огурцырецепты #огурцыназимурецепты #огурцывбанках #ладная кухня