Маринованные огурцы заготавливаю на зиму только так. Рецепт действительно очень хороший. Огурчики получаются плотные, хрустящие, чуть-чуть сладковатые. Очень вкусные! Отлично хранятся даже при комнатной температуре. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Огурчики беру небольшие, 8-9 см. Предварительно замачиваю в холодной воде, на 2-3-4 часа, смотря на сколько давно они были собраны. Промываю все веточки и листочки, которые положу вместе с огурцами. Банки не стерилизую, просто мою содой. На дно каждой банки кладу зонтики укропа, смородиновые листочки, листья хрена и вишни, зубчики чеснока, черный перец горошек. А еще добавляю любисток (травянистый многолетник - растет на даче), с ним маринованные огурчики получаются особенно вкусно-пряными. У огурцов отрезаю хвостики и плотно закладываю в банки. Сверху кладу еще листочки по желанию. Кипячу воду: Два раза заливаю огурцы просто кипятком, а третий раз маринадом. Первый раз залила огурцы кипятком - оставила постоять под крышками 10-15 минут. Слила воду обрат
Маринованные огурцы на зиму. Любимый рецепт - просят все, кто их пробует
18 июля 202218 июл 2022
51,6 тыс
1 мин