3 ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ БАТАТ С ХУМУСОМ И ГРИБАМИ

РАЗБОР РЕЦЕПТА: БАТАТ С ХУМУСОМ И ГРИБАМИ Если вы помните, у меня есть классный и всеми любимый рецепт – батат с хумусом и грибами.

РАЗБОР РЕЦЕПТА: БАТАТ С ХУМУСОМ И ГРИБАМИ

Если вы помните, у меня есть классный и всеми любимый рецепт – батат с хумусом и грибами. Я получила огромное количество ваших отзывов о нем, это настоящий хит моего блога :)

Но помимо классного вкуса он ещё очень полезный!

Давайте разберём, почему?

✅Батат

В его составе преобладают углеводы – около 21,3%.

Содержание жиров и белков в батате минимально, меньше, чем в обычном картофеле. Однако он очень богат бета-каротином (провитамином А), особенно сорта с желтой окраской.

Батат относительно хорошо усваивается, но для лучшего усвоения его следует хорошо пережевывать. В нем содержится большое количество пищевых волокон целлюлозного типа, благодаря этому батат хорошо переваривается и мягко действует на кишечник.

А ещё он даёт чувство сытости надолго, что важно для людей на диетах. Особенно в сочетании с бобовыми, поэтому рецепт батата с хумусом такой удачный с точки зрения пользы 🔥

✅Хумус – это закуска из нута. Нут – это ценное по аминокислотному составу бобовое, в котором помимо этого есть полезные жиры, витамины и минералы.

Это прекрасный источник растительного белка, который необходим организму для энергии и здорового обмена веществ.

В нуте огромный спектр необходимых витаминов: А, С, Е, К, витамины группы В – все это необходимо для поддержания работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, клеточного обмена.

В хумусе есть оливковое масло – это прекрасный источник полезных жиров, которые нам тоже очень нужны для поддержания работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

✅Грибы – это полезная клетчатка.

Пищевые волокна необходимы организму, чтобы кишечник правильно работал. Это польза для иммунитета в первую очередь!

А ещё она снижает уровень холестерина и поддерживает здоровую работу сердца (как и калий, которого тоже достаточно в грибах).

☀️ И грибы –это единственный растительный продукт, в котором есть витамин D.

Конечно, не в том количестве, которое нам необходимо, но как дополнительный источник лишним не будет!

Если подытожить наш разбор, то получается, что это блюдо ценное не только с точки зрения от вкуса, но и здоровья: полноценный сбалансированный обед, в котором идеальный баланс белка, жиров, углеводов и клетчатки 🔥

А если вы хотите узнать больше о влиянии овощей на здоровье и о том, как их вкусно готовить -- приходите на мой бесплатный мастер-класс, где я рассказываю о том, как избежать ошибок при приготовлении овощных блюд, как их готовить легко и быстро и как правильно сочетать. Поделюсь с вами секретами мишленовских поваров и подарю всем участникам классный рецепт сицилийской капонаты 🔥

Регистрируйтесь по ссылке, чтобы занять свое место на мастер-классе!