Найти тему
Уголок курильщика

Россия vs Турция: меряемся Camel'ами!

Давненько в "Уголке Курильщика" не было сравнительных обзоров. Сегодня исправим недочёт) Далее сравним Camel Yellow производства Турции и России!

-2

Благодаря низкому курсу национальной валюты и высокой стоимости акциза в Турции "чёрный рынок" сигарет развит гораздо шире чем в России, но конкретно моя пачка вроде как официального производства. Хотя на 100% я не уверен. Но, что ж, имеем то что имеем. Итак, чисто внешне оба "Верблюда" отличаются всем. Турецкая версия пакуется в простую картонную пачку с прямыми углами, где большую часть графики занимает "пугалка". По сравнению с отечественной версией турецкий Camel примитивен и уныл.

-3

Оба варианта, что турецкий, что российский выпускает JTI. Однако если на нашем Camel есть хоть какая-то "техничка", то турецкий чуть ли не сплошняком покрыт разного рода предупреждениями о "вреде" курения.

-4

Судя по коду на донышке пачки - это прям одногодки) В смысле обе они выпущены в апреле этого года. А вот ценником оба "Верблюда" отличаются много больше. Российский Camel сейчас продают в диапазоне от 203 до 218 рублей, а вот турецкий был куплен за 26 лир, что по нынешнему курсу чуть более 86 руб. Что называется - почувствуйте разницу!

-5

Обе версии представлены конечно же в формате king size и их габариты идентичны. Почти. Чисто тактильно наш Camel кажется чуточку тоньше, что почти не воспринимается визуально. Ободковая лента у турецких сигарет в четыре раза уже российского брата, но в целом конструктив гильз одинаков. Ну и как вы уже заметили, российская версия просто образец креатива))

-6

Основное отличие именно гильз - это размеры фильтра. Смотрите сами: слева российский Camel, справа - турецкий. Возможно из-за разницы в длине у российской версии тяга чуть более тугая.

-7

Но гораздо интереснее, что у обоих экземпляров внутри! Итак, слева российский Camel, справа - турецкий. И наверняка вы сами заметили, что мешки у них разные. Вернее как разные? Визуально всё отличие только в пропорции бело-жёлтых фрагментов. В российской версии сигарет этих фракций гораздо больше, а в турецкой они носят эпизодический характер. В остальном всё более или менее одинаково - куча жилки и суррогата, относительно прочего состава.

-8

При вроде бы не критичной разнице в мешке вкус дыма у сигарет оказался разным. Отечественный... Ну вы сами знаете)) Основа всего "букета" отчётливая минеральная нота с не менее заметной горечью, явно не табачной. Крепость очень условна и накурится одной сигаретой проблематично. Да и сгорает Camel примерно за минуту и это при неспешном курении. А вот в дыме турецкого "Верблюда" едкости нет совсем, хотя горечь имеется и на второй половине сигареты она даже более интенсивная чем у российского аналога. Время курения почти такое же, а вот крепость дыма ощущается как чуть выше российской версии. Не Camel 90-х конечно же, но накуриться возможно.

-9

Что в итоге? Да, по сути, хлам и тот, и другой Camel. Вывод только один - JTI, к чему бы не прикоснулось, делает в итоге мусор к курению не пригодный(( Хотя, говорят, для внутреннего рынка Японии тот же JTI делает весьма приличный продукт, не хуже американских сигарет.

-10