Наша программа в Екатеринбурге, как вы поняли из предыдущих статей, была весьма обширна. За несколько дней мы планировали обойти целую кучу музеев и прочих достопримечательностей. И, естественно, не все удавалось выполнить – ведь график был весьма плотный и случались сбои по разным причинам.
Например, мы не попали в музей «Дом Агафуровых», располагающийся в красивом деревянном особняке и запланированный к посещению в день приезда. Подошли туда еще за пару часов до закрытия, но оказалось, что там в конце дня ожидалась какая-то долгая встреча с важной персоной, а такое количество времени уделить этому месту мы были не в состоянии. Билеты на простое посещение нам продать отказались, и мы отправились восвояси.
Не попали мы с первого раза и в небольшой, но очень интересный музей железной дороги – приехали, пофотографировали занятных скульптурных персонажей перед старинным зданием, но оказалось, что он не перестроился еще с «ковидных» времен и закрывается на час раньше расписания. Правда, эта история получилась с хорошим концом – на следующий день наверстали упущенное и приятно провели время.
Еще один неудачный случай – пришли к музею знаменитого свердловчанина - Эрнеста Неизвестного, и неожиданно оказались перед закрытыми дверями. Специально сверились с висящей над входом вывеской – все должно работать. Но нет – дверь не открывалась. На звонок вышел охранник и виновато нас информировал, что музей перешел на новое расписание и сегодня здесь выходной. Сказал, что информация есть на сайте и предложил прийти на следующий день. Но завтра мы уезжали, а на наш вопрос, что делать людям, кто не пользуется интернетом, только пожал плечами.
И заключительным аккордом был наш «облом» с музеем Бажова, в котором мне, по видимому, нужно винить только себя. Почему-то я решил, что эту достопримечательность мы непременно посетим в день отъезда – ведь дом Бажова находился в стороне от большинства объектов нашего внимания. Но совершенно не учел, что это был понедельник – традиционно не музейный день. В итоге, прогулявшись напоследок по жарким пыльным улицам Екатеринбурга, мы лишний раз убедились, что начало недели не годится для посещения музеев. А жаль, ведь Бажов, знаменитый уральский сказочник и человек со сногсшибательной биографией – стал практически настоящим символом Екатеринбурга, а его дом – знаковым местом. Но, увы – тут уж точно ничего поделать было нельзя.
Все это стало уроком – подход к планированию путешествий должен быть максимально тщательным во избежание подобных ненужных разочарований.
Хотите узнать о вкусных местах Екатеринбурга?
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, на Кипр, в Италию , в Испанию , в Эстонию , а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов " . <--Кликать сюда!