В сегодняшней статье я расскажу о необычном и вкусном гарнире из лапши быстрого приготовления, который готовится за 10 минут. Иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, а вреднее лапши быстрого приготовления сложно что-то найти. Хотя, есть мнение, что весь вред в такой лапше содержит химические приправы, а не сама лапша, но лично я, в это верю с трудом. В любом случае, стандартные приправы, которые идут "в комплекте" нам не понадобятся, потому что мы слегка усложним это японское блюдо. Начнём!
Ставим сковородку на средний огонь и кладём на нее небольшой кусок сливочного масла, через 30 секунд добавляем сахар (2 столовые ложки), соевый соус (3 столовые ложки) и соус терияки (2 столовые ложки). Прожариваем получившуюся смесь, в течение минуты, помешивая.
Кладём на сковородку два бруска лапши быстрого приготовления (чем дороже будет лапша, тем лучше), добавляем острого перца и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 5-6 минут. Фото листайте вправо.
Через 5-6 минут вода выпарится, и мы кладём на лапшу плавленый сыр (пары ломтиков будет достаточно) ждём пол минутки пока он немного размягчится, перемешиваем лапшу и обжариваем лапшу буквально минуту. На тарелке добавляем зелень по вкусу. Получается очень вкусный необычный гарнир, советую попробовать! На всё про всё уходит максимум 10 минут. Понравилась такая лапша быстрого приготовления - поставьте лайк.