Найти тему

Когда с болезнью не в силах справиться врачи

Не ведаю, уж за какие заслуги Господь по милости Своей одарил меня личной встречей, духовным пастырством, а также знакомством с духовными трудами нескольких истинных Божиих пастырей, кои при жизни удостоились почитания за святых.

Их имена и лица широко известны отечественным и зарубежным православным.

Митрофорный протоиерей  Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.  Продолжительные годы являлся епархиальным духовником  Москвы, дважды в год исповедовал всё московское духовенство и принимал ставленнические исповеди перед хиротонией. Годы жизни: 08.01.37-29.04.20.
Митрофорный протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Продолжительные годы являлся епархиальным духовником Москвы, дважды в год исповедовал всё московское духовенство и принимал ставленнические исповеди перед хиротонией. Годы жизни: 08.01.37-29.04.20.

Схиархимандрит Власий, духовник Пафнутьево-Боровского монастыря. В миру Анатолий Владимирович Перегонцев. Годы жизни: 08.02.1934 – 04.11.2021.
Схиархимандрит Власий, духовник Пафнутьево-Боровского монастыря. В миру Анатолий Владимирович Перегонцев. Годы жизни: 08.02.1934 – 04.11.2021.
Насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман. В миру  Александр Чесноков. Годы жизни: 30.08.1941 – 08.08.2020.
Насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман. В миру Александр Чесноков. Годы жизни: 30.08.1941 – 08.08.2020.
Православный русский миссионер, проповедник. Человек, назубок знающий Ветхий и Новый Завет, многие страницы из многих трудов святых отцов. Автор множества духовно просветительских работ, собрание которых приближается к 50 томам. Родился  10 июня 1939 года.
Православный русский миссионер, проповедник. Человек, назубок знающий Ветхий и Новый Завет, многие страницы из многих трудов святых отцов. Автор множества духовно просветительских работ, собрание которых приближается к 50 томам. Родился 10 июня 1939 года.

Известно, к таким людям зачастую приводят тяжкие жизненные испытания. В особенности болячки, с которыми не в силах справиться ни врачи, ни лекарства. Автор этой публикации в их числе. И если, не приведи Господь, на кого –то из ее читателей, а также близких им людей падет такое испытание, не отчаивайтесь. Возможно, оно Вам, как автору этой публикации, выпало с тем, чтобы на деле убедится в существовании средств, избавляющих не только от последствий тяжких болезней, но вместе с ними от их причин. Причем ни медикаментозным и ни хирургическим образом, а при помощи "таблеток", коими испокон веков шедро делились со всеми страждущими Божии избранники, подобные названным в этой статье. А все, кому, как автору этой статьи, повезло быть близко знакомыми с ними, подтвердят, что в качестве истинно чудодейственных средств избавления от всех, в особенности от самых тяжёлых болезней, ими рекомендовалось, ни какая-то отсебятина, а истинно изречённое Самим Богом или вложенное Им в уста святым отцам.

ПЕРВОЕ.

Сохранение несокрушимой веры в Бога. Уверенность в Его любовном отклике на обращённые к Нему спасительные молитвы. Непрерывное удержание в памяти святоотеческого назидания: «Будем держаться исповедования (веры) неуклонно, Ибо верен Обещавший.» Евр. 10:23. «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.» Евр. 10:35. «Потому говорю вам: все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.» Марк 11:24. «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и ЗДРАВИЕ (выделено автором) для всего тела его.» Пр.4:19. Постоянное удержание в голове обетования об исполнении каждого Божия слова. «Не осталось ни исполнившимся ни одно слово…, которое Господь говорил дому Израилеву: все сбылось» Иис. Нав. 21:45.

ВТОРОЕ.

Честное исповедование всех без исключения грехов. При этом упреждение церковного их исповедование перед священником их исповедованием перед всеми, коих случилось обидеть. Достижение примирения с ними. "Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой». Мат.5:23-24. Безусловное прощение всех попросивших прощения. «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» Мат. 6:14-15. На этом основании бессмысленно надеяться на отпущение грехов без соблюдения выше сказанного. Ибо грехи в конечном счете прощает не священник, а Господь. Священник лишь выступает ходатаем перед Ним. Так что, не попросив прощения у обиженного, или, не простив обидчика, просящему Бога об исцелении от болезни не стоит особо надеяться быть Им услышанным. Как и священникам не стоит дерзать просить Бога об отпущении грехов таким грешникам.

ТРЕТЬЕ.

Молитвенное подтверждение намерения особо угодным Богу образом послужить в добросовестном исполнении сообщённого Им через Иисуса Христа Завета Любви.

-5

В нынешние дни, например, благоразумно попросить у Господа прожить в здравии до грядущего 2000 – летия Его Светлого Воскресения, пообещав наполнить оставшиеся до этого весьма коротенькое время чем – ни будь безусловно угодным Ему, конечно же, архи не простым, но посильным для исполнения.

ЧЕТВЕРТОЕ.

Принятие за правило каждое утро, каждый день и каждый вечер находить в своем самочувствии хотя бы капельку изменения к лучшему и искренне благодарить за это Господа. На первых порах таковым улучшением считать дарование Господом сил перенести дневные, ночные, прочие временные недужные тяготы. Восставая каждый день ото сна, вступая в день, отходя ко сну, настраиваться на непременное улучшение хотя бы в малой толике состояния здоровья. Отправляясь на очередную сдачу мед. анализов, не просто молиться о том, чтобы они были хотя бы чуточку лучше прежних, но веровать в то, что они будут лучше прежних. На все вопросы о самочувствии сообщать только об обнаруженных знаках его улучшения. И ни слова о безрадостном. Неизменно помнить, что страх, уныние от бесов. От Бога - бесстрашие! «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» 2 Тим 1:17. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы Вам можно было стоять против козней диавольских» Еф. 6:10-17. Не прекращаемое удержание в голове благовестия о том, что воля Божия о всех верующих в Него, состоит в том, чтобы все таковые были здоровы. «Подошел ( к Иисусу ) прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи, если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.» Мат 8:2,3. Итак, БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЭТО ВОЛЯ БОЖИЯ О ВСЕХ!!!

ПЯТОЕ.

Не переставая неотступно укрепляться в вере Божием всемогуществе. В особо бедственном болезненном состоянии, как можно чаще, мысленно произносить исполненные оптимизмом Библейские стихи, укрепляющие дух и веру в исцеление. Например, «Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.» Пс. 117:17. Когда чувствуешь, что слабеешь, срочно гони мысли об этом. И вместо этого непрестанно вторь: «Я силен». И так исполнишь заповедь Господню «слабый пусть говорит: «я силен.» Иоиль 3:10. И не просто вторь и вторь об этом, как пустомельная медь звенящая, но верь в это. И точно укрепишься в силах. «И отдалит от тебя Господь всякую немощь.» Втор.7:15. Заметь, здесь не сказано Господом, что Он отдалит от нас часть болезней, но отдалит ВСЕ БОЛЕЗНИ»! Итак, вторь и вторь: «НЕ УМРУ, НО БУДУ ЖИТЬ И ВОЗВЕЩАТЬ ДЕЛА ГОСПОДНИ.» Пс. 117:17. И другое подобное этому. И явит Господь исцеление и насытит до избытка многими, многими, многими благими во здравии летами. См. Пс. 90:16.

Итак, все, кому не смогли помочь победить болезнь ни самые лучшие врачи, ни самые лучшие лекарства, не отчаивайтесь. Возможно, из любви к Вам Господь уготовил Вам прибегнуть к тому, что избавит Вас, а вместе с Вами и Ваших ближних не только от вымотавших Вас болячек, но и от того, что послужило их причиной. При этом, вполне вероятно, в одночасье, как это произошло в свое время с автором этой публикации, благодаря добросовестному исполнению благословения первым упомянутого в ней истинно Божия пастыря митрофорного протоиерея Георгия Бреева.

Всех, кому интересно узнать, как это произошло, а за одно укрепиться в надеждах и вере на возможность исцеления от болячек, с которыми не в силах справиться ни самые лучшие врачи, ни самые дорогущие лекарства, автор приглашает обратиться к просмотру вот этого коротенького видеоролика. См: Храм Спасителя Исцелителя расслабленного | Телеканал «СПАС» (spastv.ru)

Всем же без исключения автор от всего сердца желает крепчайшего здравия!