Представляю вашему вниманию ещё один рецепт ягодного пива. Конечно пивовары могут не согласиться с названием напитка, т.к. настоящее пиво делается из трёх основных компонентов: солода, хмеля и воды. Здесь же из пивного присутствуют только пивные дрожжи. Но тем не менее предлагаемый напиток по вкусу действительно напоминает пиво. И главное его достоинство это простота изготовления.
Ингредиенты.
Требуется для сока: на 1 кг вишни — 2 л воды.
Для сусла: на 1 л сока — 60 г сахара, 2–3 ст. л. пивных дрожжей.
Способ приготовления.
Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой.
Когда вишня закипит, не убавляйте огонь и дайте прокипеть в течение 3–5 минут. Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен.
Затем в вишневый сок добавьте сахар.
Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25 град.) и разведите в нем дрожжи, которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды. Когда сусло забродит, его следует каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену.
Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.
Будьте здоровы!