Найти тему
Игорь Александрович

Пиво вишнёвое

Представляю вашему вниманию ещё один рецепт ягодного пива. Конечно пивовары могут не согласиться с названием напитка, т.к. настоящее пиво делается из трёх основных компонентов: солода, хмеля и воды. Здесь же из пивного присутствуют только пивные дрожжи. Но тем не менее предлагаемый напиток по вкусу действительно напоминает пиво. И главное его достоинство это простота изготовления.

Ингредиенты.

Требуется для сока: на 1 кг вишни — 2 л воды.

Для сусла: на 1 л сока — 60 г сахара, 2–3 ст. л. пивных дрожжей.

Способ приготовления.

Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой.

Когда вишня закипит, не убавляйте огонь и дайте прокипеть в течение 3–5 минут. Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен.

Затем в вишневый сок добавьте сахар.

Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25 град.) и разведите в нем дрожжи, которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды. Когда сусло забродит, его следует каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену.

Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются