Среди огромного количества методик и технологий устранения гинекологических заболеваний хорошо себя зарекомендовала магнитотерапия. Магнитотерапия — это метод как основного, так и альтернативного лечения и профилактики многих как гинекологических, так и прочих заболеваний. В основе которого лежит воздействие регулируемого магнитного поля. Данная процедура относится к большой категории физиотерапевтических методов лечения.
Важно: перед прохождением данной процедуры необходимо подробно ознакомиться со всеми показаниями и противопоказаниями, а также получить консультацию врача-гинеколога.
Терапевтический эффект достигается за счет внешнего воздействия на стенку брюшной полости.
С каждым днем применение метода магнитотерапии в гинекологии приобретает все большую масштабность ввиду следующих целебных свойств:
- улучшение общего самочувствия и состояние всего организма;
- устранение болевого симптома, устранение отеков;
- нормализация кровообращения и усиление потока полезных веществ к тканям и органам;
- быстрое заживление и регенерация мягких тканей.
Особенности метода
Согласно отзывам пациентов, данный метод лечения дает положительный эффект практически сразу. Магнитотерапия помогает купировать боль при воспалительных процессах, значительно сокращает длительность восстановительного процесса, а также уменьшает возникшие побочные эффекты после перенесенных хирургических вмешательств.
Перед проведением процедуры пациенту назначается сдача ряда анализов, осмотр у гинеколога и проведение УЗД органов малого таза. Нередко на начальном этапе проведения подготовки у пациента обнаруживаются противопоказания о которых он и не знал.
Показания и противопоказания к проведению лечения
Какое-либо гинекологическое исследование довольно трудно представить без проведения магнитотерапии. Популярность данного метода обусловлена положительным влиянием на течение острых и хронических гинекологических заболеваний.
К перечню гинекологических заболеваний, которые отлично поддаются лечению при помощи метода магнитотерапии относятся:
- острые и хронические воспалительные процессы в яичниках;
- воспаление стенок эндометрия;
- спайки в области органов малого таза;
- отсутствие месячных;
- воспаление эндоцервикального канала;
Применение магнитотерапии также показывает хорошие результаты при следующих заболеваниях:
- менструальные боли;
- стабилизируется менструальный цикл;
- можно применять при токсикозе;
- для быстрого восстановления репродуктивной системы после оперативного вмешательства.
Кольпит – это воспалительное заболевание влагалищной оболочки. Чаще наблюдается у женщин до 45 лет. Частое развитие данного заболевания связано с ухудшением работы иммунной системы.
Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки в верхнем слое эпидермиса. Может развиться после перенесенного аборта или кесарева сечения.
Эндоцервикоз встречается преимущественно у женщин после 45 лет.
Также для магнитотерапии характерно и наличие противопоказаний, среди которых выделяют следующие состояния:
- длительный стресс;
- эпилепсия;
- повышение температуры тела;
- первый триместр беременности;
- онкология;
- заболевания органов кроветворения.
Регулярный гинекологический осмотр является обязательной частью программы для тех кто заботится о своем здоровье. Женского врача рекомендуется посещать не реже одного раза в год. Особенно это касается дам старше 35 лет.
Получить консультацию опытного врача или записаться на любой вид диагностики по самым низким ценам в Москве можно по телефонам: +7(495)187-09-08 и +7(495)187-09-70
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые уникальные статьи. Читайте, комментируйте и ставьте лайки – нам очень важно понимать, какая информация вам необходима. Мы заботимся о вас!
#матка #боль #гинекология #здоровье #женщина #болезни