Всем доброго дня! Сегодня готовила кабачковые биточки с рыбой, блюдо всем очень понравилось, сытное, ароматное и простое в приготовлении.
Два кабачка среднего размера натираем на средней тёрке, добавляем 0,5 ч л соли, хорошо всё перемешиваем и оставляем на время.
Филе любой рыбы, у меня филе пикши, нарезаем наибольшими кусочками.
Мелко порубим зелень укропа.
Кабачки постояли, пустили сок, хорошо отжимаем от жидкости и добавляем к подготовленной рыбе.
Сюда же добавляем: половинку луковицы натёртой на мелкой тёрке.
1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, 1 яйцо, 2-3 ст л с горкой манки, перчим, если надо солим, но незабываем что мы солили кабачки. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 5-10 минут чтобы манка набухла.
Из готового фарша формуем биточки и выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим биточки на огне ниже среднего 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности.
Кабачковые биточки подаём с сметаной или соусом. Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
500 г кабачков
400 г филе рыбы
1 яйцо
0,5 луковицы
1-2 зубка чеснока
зелень
2-3 ст л манки
соль, перец по вкусу
Друзья и гости моего канала, у меня на канале есть много простых в приготовлении и рабочих рецептов, готовьте, радуйте своих родных вкусными домашними блюдами!
#рецепты #инна лайм #просто вкусно и полезно #кабачки #блюда из кабачков