Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня приготовила незатейливую закуску из свеклы, для любителей свеколки! (а мы как раз они и есть)) Едим мы такую икорку на завтрак, с отваренным вкрутую яйцом или яишенкой, просто объеденье... Да и как самостоятельное блюдо, на перекус, с хлебушком, очень даже.... А готовится закуска легко и просто! Зря мы стали забывать, старые простые и вкусные рецепты! Вдруг, кому-то пригодится!)
Подготавливаем продукты:
🔅 0,5 кг свеклы
🔅 0,5 кг помидор (вместо помидор, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и чуть-чуть добавить воды, 50 мл)
🔅 2 шт. перец болгарский (свой еще не вырос, брала из прошлогодней заморозки)
🔅 2 шт. лук репчатый
🔅 3-4 зубка чеснока
🔅 по вкусу соль
🔅 1 ч. л. смесь перцев
🔅 2-3 ст. л. масло подсолнечное
Как приготовить:
🔆 Овощи моем, очищаем. Лук нарезаем не крупным кубиком, на сковороду наливаем масло и жарим лук на среднем огне минут 5, добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, жарим еще 5 минут.
🔆 В это время трем на крупной терке помидоры (кожицу выбрасываем) и тоже на сковороду. Помидоры можно измельчить любым удобным способом. Для меня проще натереть на терке, а кожица вся остается в руке.
🔆 Добавляем натертую на крупной терке свеклу и тушим 30 минут. Солим, перчим, по вкусу. Вносим мелко нарезанный чеснок и тушим еще 5-10 минут.
Вот и все!
Приятного аппетита
А еще вот такой свекольный салатик, посмотрите, обязательно понравится - https://zen.yandex.ru/video/watch/62558001ae92ef4f16931797
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0
#закускаизсвеклы #икрасвекольная #перекус #завтракирецепты