Найти в Дзене
Сельские зарисовки

Для любителей свеколки, икра свекольная😋__завтрак или перекус.

Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня приготовила незатейливую закуску из свеклы, для любителей свеколки! (а мы как раз они и есть)) Едим мы такую икорку на завтрак, с отваренным вкрутую яйцом или яишенкой, просто объеденье... Да и как самостоятельное блюдо, на перекус, с хлебушком, очень даже.... А готовится закуска легко и просто! Зря мы стали забывать, старые простые и вкусные рецепты! Вдруг, кому-то пригодится!)

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем продукты:

🔅 0,5 кг свеклы

🔅 0,5 кг помидор (вместо помидор, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и чуть-чуть добавить воды, 50 мл)

🔅 2 шт. перец болгарский (свой еще не вырос, брала из прошлогодней заморозки)

🔅 2 шт. лук репчатый

🔅 3-4 зубка чеснока

🔅 по вкусу соль

🔅 1 ч. л. смесь перцев

🔅 2-3 ст. л. масло подсолнечное

Как приготовить:

🔆 Овощи моем, очищаем. Лук нарезаем не крупным кубиком, на сковороду наливаем масло и жарим лук на среднем огне минут 5, добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, жарим еще 5 минут.

🔆 В это время трем на крупной терке помидоры (кожицу выбрасываем) и тоже на сковороду. Помидоры можно измельчить любым удобным способом. Для меня проще натереть на терке, а кожица вся остается в руке.

🔆 Добавляем натертую на крупной терке свеклу и тушим 30 минут. Солим, перчим, по вкусу. Вносим мелко нарезанный чеснок и тушим еще 5-10 минут.

Фото автора
Фото автора

Вот и все!

Приятного аппетита

А еще вот такой свекольный салатик, посмотрите, обязательно понравится - https://zen.yandex.ru/video/watch/62558001ae92ef4f16931797

Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0

#закускаизсвеклы #икрасвекольная #перекус #завтракирецепты

Еда
6,93 млн интересуются