Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;) Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак. Тесто: Дрожжи растворяю в тёплой воде. В муку всыпаю сахар, соль, вливаю дрожжевой раствор, и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто. В первое время тесто будет липким. Со временем станет эластичным, соберётся в гладкий комок. Если тесто останется липким, можно добавить больше муки. *замесить также можно и в хлебопечке или планетарном миксере. Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу. Вот такое тесто будет утром. Тесто обминаю, накрываю и оставляю нагреться на 30...40 минут. Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, оставляю отдохнуть 1
Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш
17 июля 202217 июл 2022
42,9 тыс
2 мин