Найти в Дзене
У Ягушки на опушке

Батон домашний пшеничный на закваске Левито Мадре

Аромат свежевыпеченного хлеба, хруст корочки, пшеничный вкус. Что может быть вкуснее? С молочком или кефиром...

Домашний пшеничный батон
Домашний пшеничный батон

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я испекла батон из пшеничной муки. И его рецептом хочу поделиться с вами.

С вечера я подкормила закваску Левито Мадре.

Это закваска 50% влажности. Для того, чтобы её замесить необходимо:

50 гр закваски ЛМ;

50 гр воды;

100 гр муки в/с (белок 12%)

Получится закваска очень густой консистенции. Замесить, скатать в шарик, уложить в узкую банку, сделать крестообразный разрез сверху. Получится своего рода цветок с четырьмя лепестками.

Замешаная закваска ЛМ, вид сбоку
Замешаная закваска ЛМ, вид сбоку
Замешаная закваска ЛМ (вид сверху)
Замешаная закваска ЛМ (вид сверху)

Это делается для того, чтобы воздух легче проник в закваску. Так легче будет подняться закваске. Далее, закрываем банку и оставляем на 8-10 часов для подъëма.

Готовая закваска (вид сверху)
Готовая закваска (вид сверху)
Готовая закваска (вид сбоку)
Готовая закваска (вид сбоку)

После того, как закваска созреет, приступаем к замесу теста:

200 гр готовой закваски ЛМ;

200 гр воды;

400 гр пшеничной муки;

20 гр сахара;

7 гр соли;

50 гр растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Масло добавляем в конце замеса. И оставляем на брожение на 3 часа.

Замешанное тесто
Замешанное тесто
Выброжженное тесто  (вид сверху)
Выброжженное тесто (вид сверху)
Выброжженное тесто (вид сбоку)
Выброжженное тесто (вид сбоку)

Готовое тесто выложим на разделочный коврик, слегка растянем, аккуратно свернём в рулет, защипнув края.

Хлебная заготовка до расстойки
Хлебная заготовка до расстойки

Оставим на расстойку на 1,5 часа.

Хлебная заготовка после расстойки
Хлебная заготовка после расстойки

Выпекать будем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут

Готовый батон
Готовый батон

Хлебушек готов. Теперь можно налить в кружку молочка, отрезать горбушку и насладиться вкусом домашнего хлебушка, похрустывая корочкой.

Хлебушек в разрезе
Хлебушек в разрезе

Благодарю за прочтение!

Буду рада вашим отзывам и подписке.

Ваша Ягиня

#выпечка #хлебназакваске #домашнийхлеб #батон #закваскалевитомадре #пшеничныйхлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются