Аромат свежевыпеченного хлеба, хруст корочки, пшеничный вкус. Что может быть вкуснее? С молочком или кефиром... Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я испекла батон из пшеничной муки. И его рецептом хочу поделиться с вами. С вечера я подкормила закваску Левито Мадре. Это закваска 50% влажности. Для того, чтобы её замесить необходимо: 50 гр закваски ЛМ; 50 гр воды; 100 гр муки в/с (белок 12%) Получится закваска очень густой консистенции. Замесить, скатать в шарик, уложить в узкую банку, сделать крестообразный разрез сверху. Получится своего рода цветок с четырьмя лепестками. Это делается для того, чтобы воздух легче проник в закваску. Так легче будет подняться закваске. Далее, закрываем банку и оставляем на 8-10 часов для подъëма. После того, как закваска созреет, приступаем к замесу теста: 200 гр готовой закваски ЛМ; 200 гр воды; 400 гр пшеничной муки; 20 гр сахара; 7 гр соли; 50 гр растительного масла. Смешиваем все ингредиенты. Масло добавляем в конце замеса. И оставл