Аромат свежевыпеченного хлеба, хруст корочки, пшеничный вкус. Что может быть вкуснее? С молочком или кефиром...
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я испекла батон из пшеничной муки. И его рецептом хочу поделиться с вами.
С вечера я подкормила закваску Левито Мадре.
Это закваска 50% влажности. Для того, чтобы её замесить необходимо:
50 гр закваски ЛМ;
50 гр воды;
100 гр муки в/с (белок 12%)
Получится закваска очень густой консистенции. Замесить, скатать в шарик, уложить в узкую банку, сделать крестообразный разрез сверху. Получится своего рода цветок с четырьмя лепестками.
Это делается для того, чтобы воздух легче проник в закваску. Так легче будет подняться закваске. Далее, закрываем банку и оставляем на 8-10 часов для подъëма.
После того, как закваска созреет, приступаем к замесу теста:
200 гр готовой закваски ЛМ;
200 гр воды;
400 гр пшеничной муки;
20 гр сахара;
7 гр соли;
50 гр растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты. Масло добавляем в конце замеса. И оставляем на брожение на 3 часа.
Готовое тесто выложим на разделочный коврик, слегка растянем, аккуратно свернём в рулет, защипнув края.
Оставим на расстойку на 1,5 часа.
Выпекать будем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут
Хлебушек готов. Теперь можно налить в кружку молочка, отрезать горбушку и насладиться вкусом домашнего хлебушка, похрустывая корочкой.
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечка #хлебназакваске #домашнийхлеб #батон #закваскалевитомадре #пшеничныйхлеб