Всем привет! Любители летних супов, сегодня ваш день! Расскажу вам рецепт всем известного блюда. Но, немного переделанный на ресторанский лад. Блюдо на самом деле банальное до невозможности и на любом кулинарном канале сто процентов есть. Вот и у меня будет. Только вкусней. Поехали!
Возьми на 5 порций:
✔ картофель отварной 200 гр.
✔ огурец свежий 200 гр.
✔ яйцо куриное 5 шт.
✔ редис 100 гр.
✔ язык говяжий отварной 200 гр.
✔ свежий укроп 30 гр.
✔ зеленый лук 50 гр.
✔ квас (или кефир) 1,5 литра.
✔ соль, черный перец.
✔ сметана 200 гр.
- Шаг 1: картошку, огурец, язык и белок от яйца нарезаем мелким кубиком (5 мм). Редиску тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем, кроме редиски. Солим, перчим. Желток немного солим и растираем ложкой в крошку.
- Шаг 2: выкладываем в тарелки горкой нашу смесь продуктов, сверху посыпаем редиской и желтком. Отдельно подаем квас (или кефир) и сметану. ГОТОВО!
На самом деле любители окрошки разделились на два лагеря. В первой – те, кто любит с квасом, во втором – с кефиром. Я люблю окрошку поесть в виде салата, замешав со сметаной. Есть даже, кто предпочитает данное блюдо с водой и лимонной кислотой (это уже не лагерь, а так, несколько хижин).
Исторически окрошку правильную готовили только на брюте. И обязательно добавляли каперсы. А в остальном трансформировавшийся бедняками в современный рецепт набор продуктов практически неизменный: мякоть вырезки дикой косули, бататы, дикий темный рис, визига осетровая, мусс из печеной груши с морошкой, микрозелень гороха и рукколы, тонкая стружка перца халапеньо. ... Украшается 3-4 лангустинами. Подается очень холодным, с дополнительным ведерком крошеного льда - добавлять в тарелки, чтобы не нагревалось.
Если что. Это шутка, хотя….
Сытый человек – миролюбив. Его можно брать голыми руками. © Михаил Веллер.
Если хочешь раньше всех узнавать новые рецепты, подпишись на канал!
Читай так же рецепт булочек для бургеров.
#окрошка #еда #рецепты #летний суп