Найти тему

Окрошка. Необычный вариант обычного блюда. Вам понравится.

Уровень: легко. Время: 1 час.
Уровень: легко. Время: 1 час.

Всем привет! Любители летних супов, сегодня ваш день! Расскажу вам рецепт всем известного блюда. Но, немного переделанный на ресторанский лад. Блюдо на самом деле банальное до невозможности и на любом кулинарном канале сто процентов есть. Вот и у меня будет. Только вкусней. Поехали!

Возьми на 5 порций:

✔ картофель отварной 200 гр.

✔ огурец свежий 200 гр.

✔ яйцо куриное 5 шт.

✔ редис 100 гр.

✔ язык говяжий отварной 200 гр.

✔ свежий укроп 30 гр.

✔ зеленый лук 50 гр.

✔ квас (или кефир) 1,5 литра.

✔ соль, черный перец.

✔ сметана 200 гр.

  • Шаг 1: картошку, огурец, язык и белок от яйца нарезаем мелким кубиком (5 мм). Редиску тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем, кроме редиски. Солим, перчим. Желток немного солим и растираем ложкой в крошку.
  • Шаг 2: выкладываем в тарелки горкой нашу смесь продуктов, сверху посыпаем редиской и желтком. Отдельно подаем квас (или кефир) и сметану. ГОТОВО!

На самом деле любители окрошки разделились на два лагеря. В первой – те, кто любит с квасом, во втором – с кефиром. Я люблю окрошку поесть в виде салата, замешав со сметаной. Есть даже, кто предпочитает данное блюдо с водой и лимонной кислотой (это уже не лагерь, а так, несколько хижин).

Исторически окрошку правильную готовили только на брюте. И обязательно добавляли каперсы. А в остальном трансформировавшийся бедняками в современный рецепт набор продуктов практически неизменный: мякоть вырезки дикой косули, бататы, дикий темный рис, визига осетровая, мусс из печеной груши с морошкой, микрозелень гороха и рукколы, тонкая стружка перца халапеньо. ... Украшается 3-4 лангустинами. Подается очень холодным, с дополнительным ведерком крошеного льда - добавлять в тарелки, чтобы не нагревалось.
Если что. Это шутка, хотя….
Сытый человек – миролюбив. Его можно брать голыми руками. © Михаил Веллер.

Если хочешь раньше всех узнавать новые рецепты, подпишись на канал!

Читай так же рецепт булочек для бургеров.

#окрошка #еда #рецепты #летний суп