Почему человек приходит к Богу? Если вы пойдёте в храм любой религии и будете спрашивать прихожан, для чего они туда ходят, о чём молятся, то, если совсем честно будут отвечать, очень редко удастся встретить того, кто пришёл только из любви к Богу.
Одни приходят к Богу из-за страха. Они думают: «Если я буду Бога любить, молиться, мне удастся избежать чего-то плохого в жизни, будет мне защита».
Вторая категория обращается к Богу для того, чтобы что-то получить, для исполнения своих желаний. «Если я буду Бога любить, то получу что-то хорошее, что-то желаемое в своей жизни».
И только третья категория просто любит Бога – не из страха или желания что-то получить. Таких людей очень мало, наверное, один на миллион.
Ситуация, в которой вы вспоминаете о Боге, сохраняется в вашем уме. Например, если вы первый раз к Богу пришли из-за страха, то, скорее всего, вы о Боге помнить будете, только когда вас будет страх захватывать –такое представление у вас в уме закрепилось. Тогда, чтобы направить вас к Богу, в вашу жизнь будут приходить ситуации, связанные со страхом – потому что ваш ум такую "картинку" уже поставил. Сейчас у многих именно страх пробуждает мысли о Боге.
У того, кто просто, не зависимо от страха и желаний, любит Бога, всегда будет любовь в жизни, его путь к Богу лежит через любовь, и вокруг него будут создаваться соответствующие обстоятельства.
Вы сами себе хозяева. Сами строите и разрушаете, сами создаёте свою «картинку», своё представление – свой путь к познанию Бога.
Бывает и такое, что человек совершенствуется, делает хорошую карму, очищается, тогда со временем просыпается истинная любовь и меняется его «картинка».
Из сатсанга 11.01.2020 г.