Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Иногда нужно что-то быстренько приготовить на ужин, но стоять у плиты совсем не хочется! Тогда на помощь приходит старый проверенный рецепт - #кабачковая запеканка с мясным фаршем.
В этом блюде овощи мясной фарш отлично сочетается с овощами, а пикантности блюду придает хрустящая сырная корочка. По вкусу она приходится даже тем, кто не очень любит кабачки.
Ммм вкуснятина😋
Готовится запеканка просто и быстро из набора продуктов который почти всегда в наличие в холодильнике или продается в ближайшем супермаркете.
Итак, для приготовления кабачковой запеканки с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш (у меня куриный) - 350 гр;
Соль, черный перец - по вкусу;
Кабачок цукини -2 шт;
Помидор - 3 шт;
Лук репчатый - 2шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Яйца - 2шт;
Сметана - 150 мл;
Растительное масло - 2 ст.л;
Петрушка - 1 пучок.
Сыр - 150гр.
Для начала мелко режем лук, чеснок.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук с фаршем и чесноком до полуготовности, чуть солим, перчим по вкусу.
Кабачки моем и нарезаем колечками средней толщины. Солим и даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Ломтиками такой же толщины режем помидоры.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и мелко режем.
В глубокой миске смешиваем два яйца, сметану, зелень, солим и хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим форму для запекания (керамическую или стеклянную). Смажем ее растительным маслом.
С кабачков хорошо отожмем и сольем жидкость. Выкладываем слой кабачков на дно формы, чуть чуть посыпаем сыром и выкладываем слой обжаренного фарша.
Далее выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром и сверху выкладываем слой кабачков.
Заливаем равномерно по всей форме яично-сметанную заливку и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут до румяной корочки.
Когда запеканка готова, достаем ее из духовки и даем немного остыть.
Аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!