Найти тему

Чахохбили.

Грузинское блюдо . Я никогда не пробовала его приготовить и вот решила попробовать и совершенно не жалею. Теперь буду готовить чаще ведь оно оказалось и вкусным и достаточно легким в приготовлении. Очень вкусно,а главное легко просто. Рецепт: На 4- порции. 1, небольшого размера курочка, 20г-растительного масла,20г-сливочного масла, 5 средних луковиц хороших ,2 перца болгарских сладких любого цвета,половинка или чуть меньше горького острого, 3-4 помидора средних,1ст/л-томат пасты, 1ч/л-аджики, соль 1ч/л,черный перец горошком 1ч/л,4-5 крупных зубцов чеснока,1ст/л паприки ,1ч/л хмели-сунели, 1ч/л-кинзы(сухой),1ч/л-сок лимона не полная,зелень петрушки. Курочку разрезать на порционные куски. У крылышек обрезать острый край. Грудки и позвоночник оставить на другое блюдо.Ножки и крылышки также разделить .Посолить слегка и обвалять в паприке. Разогреть сковородку с небольшим кол-м раст/масла,обжарить с одной и другой стороны+20г сл/масла. Вилкой собрать в кастрюлю и накрыть крышкой. В масло оставшееся на сковородке отправить репчатый лук нарезанный не большими кубиками и жарить мину3-4,до светло-коричневого цвета(не пережарить!). Отправить в кастрюлю. Затем бланшируем помидоры и отправляем на сковородку+ остаток раст/м +аджику,томат пасту, +петрушку(только палочки нарезанные) пушистые веточки в конце процесса,а также болгарский перц нарезанный соломкой.Когда приготовится томат (7-8мин.)отправить в кастрюлю и залить кипяченой водой ,дать закипеть,снять пену если это понадобится +(перец горошком растереть в ступке+хмели -сунели+кинза и чеснок мелко нарезанный+сок лимона и соль по вкусу.Тушить 30 минут затем добавить петрушку и острый стручковый перец половинку стручка нарезанного кружочками.Еще 5 минут и готово! Оставить при закрытой крышке на 15 минут и можно приступать к трапезе. Ой как же это вкусно! Приятного аппетита и будем здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются