Продолжается сезон заготовок на зиму И сегодня мы готовим очень вкусный перец для фарширования на зиму. Если приготовите такой перец, то вы зимой быстро и просто сможете сделать фаршированный перец
Вкуснейшн с Lana ilanavi рецепт
Нам потребуется
Банки и крышки (стерилизованные)
- Вода - 3 литра
- Перец болгарский - 20-30- штПроцес
- Соль - 2 ст. л ( с горкой )
- Сахар - 2 ст л
- Уксус 9 % - 50 мл
Приготовление
Обрезаем перец
Удаляем из него семена
Берем кастрюлю
Наливаем 3 л. воды
Добавляем соль и сахар
Хорошо перемешиваем
Ставим на огонь и доводим до кипения
Как только закипит вода, опускаем в кастрюлю перец ровно на 1 минуту
Важно. Не переварить (Иначе перец станет мягким и вы ничего в дальнейшем с ним не сможете сделать)
Ровно через минуту
Вынимаем аккуратно перец из кастрюли
Укладываем в банку
Далее
В оставшуюся кипящую воду выливаем уксус
Даем прокипеть 30 секунд
Заливаем маринадом перец до самого верха
Закрываем банки стерилизованными крышками
Переворачиваем банки
Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания
Подписывайтесь на канал, жмите колокольчик чтобы не пропустить следующие интересные рецепты от ведущих кулинарных блогеров