Найти тему

Нежный бисквитный рулет с абрикосами

Оглавление

Рецепт ароматного и вкусного бисквитного рулета с абрикосами. Приготовить такой рулет сможет каждый без особого труда. Рулет готовится сразу с начинкой и получается сочным, так как при выпечке абрикосы выделяют сок и дают насладиться прекрасным ароматом.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 0.5 кг
  • Яйца - 4 шт (должны быть комнатной температуры)
  • Сахар - 160 г
  • Мука - 160 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Щепотка соли
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

2. Для начала следует вымыть абрикосы и разделить на две половинки, убираем косточку. Затем разрезаем каждую половинку на 3 или более.

3. На противень кладем пергамент и выкладываем нарезанные на ломтики абрикосы. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Берем миску и разбиваем в неё теплые яйца, также добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

5. Одновременно с добавлением сахара взбиваем всё миксером.

6. Взбиваем еще минут 5-7 до получения плотной и пышной массы.

7. Поочередно просеиваем муку. Тщательно и аккуратно размешиваем ложкой.

8. Наше тесто готово! Равномерным слоем распределяем его на абрикосы.

9. Выпекаем бисквитный рулет с абрикосами минут 18-20 при 180 градусах.

10. Теперь стоит сделать самое непростое дело. Накрываем уже готовый рулет пергаментом, а сверху доской. Быстрыми, но аккуратными движениями переворачиваем получившийся рулет. Снимаем пергамент на котором выпекался рулет.

11. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, одновременно убирая бумагу.

12. Перед тем как будете подавать бисквитный рулет на стол, посыпайте его сахарной пудрой.

Нежный и сочный бисквитный рулет с абрикосами готов! Сверху рулет также можно украсить листочками мяты, либо ягодками. Приятного вам аппетита!

Фотография взята с интернета
Фотография взята с интернета

Еда
6,93 млн интересуются