Рецепт ароматного и вкусного бисквитного рулета с абрикосами. Приготовить такой рулет сможет каждый без особого труда. Рулет готовится сразу с начинкой и получается сочным, так как при выпечке абрикосы выделяют сок и дают насладиться прекрасным ароматом.
Ингредиенты
- Абрикосы - 0.5 кг
- Яйца - 4 шт (должны быть комнатной температуры)
- Сахар - 160 г
- Мука - 160 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Щепотка соли
- Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
2. Для начала следует вымыть абрикосы и разделить на две половинки, убираем косточку. Затем разрезаем каждую половинку на 3 или более.
3. На противень кладем пергамент и выкладываем нарезанные на ломтики абрикосы. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Берем миску и разбиваем в неё теплые яйца, также добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
5. Одновременно с добавлением сахара взбиваем всё миксером.
6. Взбиваем еще минут 5-7 до получения плотной и пышной массы.
7. Поочередно просеиваем муку. Тщательно и аккуратно размешиваем ложкой.
8. Наше тесто готово! Равномерным слоем распределяем его на абрикосы.
9. Выпекаем бисквитный рулет с абрикосами минут 18-20 при 180 градусах.
10. Теперь стоит сделать самое непростое дело. Накрываем уже готовый рулет пергаментом, а сверху доской. Быстрыми, но аккуратными движениями переворачиваем получившийся рулет. Снимаем пергамент на котором выпекался рулет.
11. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, одновременно убирая бумагу.
12. Перед тем как будете подавать бисквитный рулет на стол, посыпайте его сахарной пудрой.
Нежный и сочный бисквитный рулет с абрикосами готов! Сверху рулет также можно украсить листочками мяты, либо ягодками. Приятного вам аппетита!