Эти творожные крендельки улетают за минуты! Очень лёгкий рецепт из доступных продуктов. Творожные крендельки - «палочка-выручалочка», когда нужно что-нибудь быстро и вкусно приготовить к чаю!
Ингредиенты:
Творог 230 г
Масло сливочное 90 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар (+на обсыпку) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:
В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю.
Добавляю творог и перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Можно воспользоваться погружным блендером.
Добавляю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто.
Тесто раскатываю и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю в валик и формирую крендель.
Обмакиваю крендельки одной стороной в сахаре и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, зависит от духовки. Я выпекаю 10 минут.
Обязательно приготовьте эти крендельки.
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#творог #печенье рецепты #рецепты из творога #печенье #к чаю #выпечка #печенье рецепт #творожное печенье #рецепты