Очень удачный суп. В диетическом рецепте рекомендуют готовить с куриной грудкой, но я уже не худею, и могу спокойно взять для бульона филе бедра без кожи. При желании можно сделать на овощном бульоне - лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей, кабачок.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе филе или грудка
- куриный или овощной бульон
- лук, чеснок, зелень
- тыква 500 гр (у меня замороженная)
- 50 г молока ( у меня обезжиренное)
- мускатный орех
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Варим бульон.
Режем лук, обжариваем на очень малом количестве подсолнечного масла. Нужно забыть о плавающих в масле на сковороде овощах!
Добавляем к луку порезанную тыкву, закрываем крышкой, доводим до мягкости.
Вынимаем из бульона куриное мясо и режем на кусочки.
Измельчаем чеснок, смешиваем мясо и готовые тыкву с луком, и все перерабатываем блендером.
Добавляем полученную массу в бульон, туда же молоко, доводим до кипения. Сверху присыпаем мускатным орехом и зеленью. Приятного аппетита!
Быстрый ужин. Куриное филе в соевом соусе.
Лёгкий суп для худеющих и уже похудевших!
#тыквенный суп
#простые рецепты
#правильное питание