Найти в Дзене

Кабачок...Не так уж прост!

Деревенский натюрморт.
Деревенский натюрморт.

А у нас появились первые кабачки!

-2

Решила немного просветиться и просветить других ...

Родина Кабачка - северная Мексика,причем в пищу употреблялись только его семена.

-3

В Европе кабачки в XVI веке выращивались как диковинка в ботанических садах.

-4

В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

-5

В России кабачок стал появился только в XIX веке. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.

-6

Все ли знают,что кабачки очень полезны, особенно если собирать их ранними, когда в них нет созревших семян, а кожица еще мягкая?!

-7

Ранние кабачки незаменимы для диетического питания, так как они низкокалорийны (в 100 г кабачков содержится около 16 ккал).

-8

Незаменимы для тех, кто следит за своей фигурой.

В кабачках множество витаминов и минералов:витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины группы В), а также тиамин и рибофлавин.

-9

В семенах кабачка есть витамин Е. При употреблении кабачков в пищу в организм поступают калий, магний, железо, благодаря чему улучшается состав крови, что, в свою очередь, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

-10

Посмотрела в интернете, оказывается,пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль, плохой холестерин, но не раздражают слизистые оболочки. Поэтому его рекомендуют употреблять при различных восстановительных диетах.

-11

Молодые плоды кабачка полезны при диабете, также они улучшают работу печени, являются легким мочегонным средством.

-12

Наша семья обожает первые кабачки пожарить.А потом посыпать чесноком и зеленью.

-13

Ещё идет на "ура"овощное рагу.Оладьи из кабачков отвергнуты.

Придумала такой салат: на корейской терке натираем кабачок,огурец-переросток и морковь,заправляем по вкусу чесноком и пряностями.Едят,не понимая что это,но очень вкусно и быстро!))

Поделюсь с вами ещё экспериментом по СУШКЕ кабачков.Наверняка,не пробовали!?)

-14

Кабачки нарезать не очень толстыми кружочками.Выложить на противень сушилки.У меня электро,сушить при температуре 70 градусов.

-15

За одну сушку удается расправиться с 5-ю средними кабачками или 3-мя большими.В контейнере на фото-пять(!) кабачков.

-16

Что же с ними потом делать?А зима подскажет!Размочить и пожарить,добавить в супчик или овощное рагу...

Еще очень понравилось,как подруга делает рулетики на зиму из кабачков.

-17

Друзья!

Кто знает необычный рецепт из кабачков,напишите в комментах!

-18

Фотографии-Galina and Evgenia.

#деревня #огород #кабачки #кабачок #урожай #вологодчина #россия