Найти в Дзене
Галина

Сказки неисправимой фантазёрки Продолжение Части 5 и 6

фото istok-perm.ru
фото istok-perm.ru

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Я уже думала, что мои "Сказки неисправимой фантазёрки" никто не читает. Оказывается, читают и просят продолжение. С удовольствием выполняю вашу просьбу. А предыдущая часть здесь "Омоложение Кощея"

Побег из замка Кощея.

…. А между тем, жизнь в замке продолжалась.

Дракон, разбуженный взрывом, потянулся, протёр глаза лапами  и решил, что пора бы и подкрепиться. Он слетел с крыши, забрался в окно одной  из комнат самой высокой башни. Затем достал горшочек,  предусмотрительно подаренный ему его горячо любимой семиюродной бабушкой,  и скомандовал:

- Горшочек, вари!

В горшочке что-то забурлило, забулькало и зашипело, и из него полезла каша.

- О, сегодня манная! - облизнулся Дракон, - моя любимая!

- Горшочек, больше не вари!

В предвкушении трапезы Трёхголовый Дракон запел:

- Мы друзья – перелётные птицы,

Только быт наш одним не хорош:

Надо слушаться злого Кощея,

Злее злого ищи, не найдёшь.

Потому, потому

Бежать нам нужно.

Потому, потому

Труба зовёт!

Первым делом,

Первым делом кашу с маслом,

А Кощеюшку оставим на потом!

Дракон взгромоздился за стол, взял  большую ложку,  положил салфетки под все три подбородка и уже приготовился есть кашу. И тут я поняла, что он нисколечко не злой.

- Дракоша, помоги! – крикнула я.

Дракон сразу встрепенулся, замахал крыльями и подлетел ко мне.

- А что вы здесь делаете? - поинтересовался Трёхголовый.

- Меня сюда посадил Кощей, помоги мне, пожалуйста, выбраться. Меня Иван ждёт.

Все три головы по очереди стали возмущаться:

- Посадил сюда Кощей?

- Вот удумал что злодей!

- Ты садись верхом смелей,

Не догонит нас Кощей!

Вмиг домчим тебя до места,

Будешь к вечеру невеста!

- Не горюй, найдём Ивана,

Мы ребята без обмана!

- Только сначала кашу с маслом съедим? – попросил Дракоша.

Когда каша была съедена, Дракон спросил:

- Ну, куда летим?

- Да ты сначала послушай, а потом решим, куда лететь. Я  рассказала Дракону про все чудеса, которые приключились с нами: и про ларец со сказками,  и про то, как злодей в лесу унёс Ванюшу.

- Даааа, делаааа, - протянул Дракон, -  Надо спасать сказки.

- Надо спасать Ваню! – твёрдо сказала я.

- Ларец, ларец…. Постой, есть у Кощея дуб, в том дубе…

- Нет, нет, Дракоша, это не тот ларец, там хранится смерть Кощеева.

- Откуда ты знаешь? - подозрительно посмотрел на меня Трёхголовый.

- Потом расскажу, давай думать, как сказки спасать и Ванюшу моего.

- Подожди, есть у нас в 59049-м царстве-государстве…

- В каком?! – не поняла я.

- Ну это в тридесятом по-вашему. Не понимаешь? Ну, три в десятой степени сколько будет?

- Так, и что там? – с нетерпением спросила я.

- Так вот, есть у нас в 59049-м царстве-государстве, - продолжал умничать Трёхголовый, - Гора Сказок, на самой вершине этой Горы стоит Волшебная башня, на самом верху этой башни находятся огромные Часы, по которым и живут все сказки. Не туда ли утащил злодей Ивана?  – предположил Дракон. Только ведь это очень далеко.

- И сколько дней туда нужно лететь?

- Дней? Нет, это ещё дальше, чем ты думаешь. Надо лететь несколько лет.

- Несколько лет?! – изумилась я. И сколько же?

- Надо сложить все цифры этого царства-государства, и складывать, пока не останется одна цифра. Вот столько лет и нужно лететь.

- Ой! – за столько лет вообще всё перепутается.

- Не волнуйся, в сказках время идёт намного быстрее, оглянуться не успеешь.

- Срочно летим! – решила я.

- Полетели! – скомандовал Дракоша и посадил меня к себе на спину.

Дракон взмыл ввысь, и мы отправились в путешествие длиною в 9 сказочных лет.

В пути

Какая красота!

Оказывается, с высоты драконьего полёта наша Земля такая красивая! Под нами проплывали причудливые облака. Леса сменялись полями, поля – горами. По долинам текли полноводные реки, с гор с грохотом падали бурные водопады.  День сменялся ночью, на смену солнцу выплывала Луна, всё такая же большая и жёлтая. Красное лето сменяла рыжая осень, на смену ей приходила белоснежная зима, за зимой – зелёная весна. А мы всё летели и летели. Но не всё так спокойно было на нашей планете. То  тут, то там появлялись яркие вспышки - взрывы, пожары, горели города, леса. Реки и озёра  выходили из берегов, уносили целые посёлки и сёла: дома, людей, животных. Местами земля раскалывалась и поглощала в свои недра всё живое. Земля  то светилась от счастья, если на ней жили добрые и заботливые люди, то стонала от боли, если люди творили зло.

Мимо нас пролетали звёзды, кометы, ракеты и спутники. Иногда показывались герои разных сказок и удивлёнными глазами смотрели на всё вокруг, не понимая, что происходит.

Под нами пробегали города и деревни, горы и реки с причудливыми названиями. Вот вдали показалась гора, сплошь заросшая помидорами. Когда Дракон подлетел поближе, я прочитала на табличке «Кудыкина гора». А дальше деревня «Почемучка». До нас то и дело доносилось: «Почему? А почему? Почему же?» Им тут же отвечали: «Потому что, потому, окончание на  У». Вопросов нет, сразу всё понятно. А через некоторое время снова: «Почему да почему?», на что они получали ответ: «По кочану да по капусте!» И снова всё им ясно. А вот Берендеевка, а вот и сам царь Берендей. Рядом два внучонка его весело на солнышке резвятся. А из собачьей будки кто же выглядывает? Никак чудище из колодца, что царя Берендея за бороду  держало да выкуп просило. Страшная смотрит из будки  образина:

«Два огромные глаза горят, как два изумруда. Рот разинутый чудным смехом смеется, два ряда крупных жемчужин светятся в нем, и язык, меж зубами» -

вспомнила я строки из сказки. Да, точно, это он. Только детишки ничуть не боятся, подходят к будке, угощают образину пряниками, за ушком гладят, как собачку. Похоже, образине это не очень нравится, да делать нечего.

Ветер становился сильнее, под нами уже простиралось море, огромное синее. Вот по волнам весело бежит кораблик  с поднятыми парусами. Вдали показался остров Буян, с пристани которого стали палить пушки, приглашая корабль пристать к берегу и посетить царство славного Салтана. А вот там далеко – далеко, ближе к северу моя родина – Царство золотой рыбки.  Но домой далеко.

… Так летели мы и летели. А я по дороге размышляла: по сути никто нам зла не сделал: Бабу Ягу понять можно, ей одиноко и она хочет простого женского счастья. Кощей….  Ну от мужчины что ожидать можно, тем более от известного? Вот у нас в шоу-бизнесе полно примеров, помоложе им подавай. Тут уж не обижайтесь, если без запчастей останетесь… Дракоша? Это вообще сама доброта и мой самый настоящий друг!

Размышления мои прервал Дракон.

- Купаемся! – закричал он и нырнул, вместе со мной конечно, в густой белый туман. Ощущения непередаваемые! Туман был, как тёплое парное молоко.

- Это волшебный туман, очень редкое сказочное явление, - пояснил Дракоша, кому посчастливится в нём искупаться,  вмиг помолодеет и избавится от всех недугов!

Как же это здорово:

Искупаться в утреннем тумане.

Это вам не речка, это вам не баня!

Как множество росинок закружились в небе

С ними покружиться

Вот бы так и мне бы!

С облака высокого

И в туман мы – бух!

Как же это здорово,

Захватило дух!

Мы получили заряд силы и бодрости и полетели дальше.

Желаю Вам счастья! Продолжение следует.