Привет всем любителям приготовить и вкусно поесть! Любите ли вы жареные баклажаны так, как люблю их я? Думаю, ценители найдутся. Уверена, каждого из нас немного раздражает то, что в процессе жарки синие впитывают в себя все масло, словно губка. Сколько ни лей — будет мало. Не подливать нельзя — баклажаны подгорят и будут сухими. Много нальешь — тоже ничего хорошего, ведь потом придется есть синие, из которых масло будет сочиться в прямом смысле слова. Что же делать? Нашла 2 выхода. Рассказываю. Для первого способа жарки баклажанов я использую микроволновку. Сначала мою плоды, нарезаю их, как мне нужно. Потом отправляю их в микроволновку на 5-7 минут. Грею на максимальной мощности. Сразу после микроволновки отправляю синие на сковороду. Они уже сочные и мягкие — такие баклажаны почти не впитывают масло и готовятся на порядок быстрее (меньше минуты на каждую сторону). Для второго варианта нужен соевый соус. Я смешиваю его с растительным маслом примерно в равных пропорциях. Добавляю
Как пожарить баклажаны почти без масла: нашла целых 2 способа
17 июля 202217 июл 2022
211
1 мин