Привет всем любителям приготовить и вкусно поесть!
Любите ли вы жареные баклажаны так, как люблю их я? Думаю, ценители найдутся. Уверена, каждого из нас немного раздражает то, что в процессе жарки синие впитывают в себя все масло, словно губка. Сколько ни лей — будет мало.
Не подливать нельзя — баклажаны подгорят и будут сухими. Много нальешь — тоже ничего хорошего, ведь потом придется есть синие, из которых масло будет сочиться в прямом смысле слова. Что же делать?
Нашла 2 выхода. Рассказываю.
Для первого способа жарки баклажанов я использую микроволновку. Сначала мою плоды, нарезаю их, как мне нужно. Потом отправляю их в микроволновку на 5-7 минут. Грею на максимальной мощности.
Сразу после микроволновки отправляю синие на сковороду. Они уже сочные и мягкие — такие баклажаны почти не впитывают масло и готовятся на порядок быстрее (меньше минуты на каждую сторону).
Для второго варианта нужен соевый соус. Я смешиваю его с растительным маслом примерно в равных пропорциях. Добавляю туда же специи (если хочется). Только без соли — у нас есть соевый соус!
Такой смесью натираю кружочки баклажанов и выкладывают их на сковороду. Жарю на среднем огне.
Такой способ приготовления баклажанов очень нравится мне. Во-первых, они приобретают интересный вкус. Во-вторых, если пожарить таким способом пластины, они очень хорошо подойдут для рулетов — их удобно заворачивать.
- Ставь ЛАЙК, если любишь жареные баклажаны!
- ПОДПИСЫВАЙСЯ, если советы оказались полезными!
Знаешь другие способы жарки баклажанов почти без масла — ДЕЛИСЬ в комментариях!