Найти в Дзене
Соль | Перец

Как пожарить баклажаны почти без масла: нашла целых 2 способа

Привет всем любителям приготовить и вкусно поесть!

Любите ли вы жареные баклажаны так, как люблю их я? Думаю, ценители найдутся. Уверена, каждого из нас немного раздражает то, что в процессе жарки синие впитывают в себя все масло, словно губка. Сколько ни лей — будет мало.

Не подливать нельзя — баклажаны подгорят и будут сухими. Много нальешь — тоже ничего хорошего, ведь потом придется есть синие, из которых масло будет сочиться в прямом смысле слова. Что же делать?

Нашла 2 выхода. Рассказываю.

Для первого способа жарки баклажанов я использую микроволновку. Сначала мою плоды, нарезаю их, как мне нужно. Потом отправляю их в микроволновку на 5-7 минут. Грею на максимальной мощности.

Сразу после микроволновки отправляю синие на сковороду. Они уже сочные и мягкие — такие баклажаны почти не впитывают масло и готовятся на порядок быстрее (меньше минуты на каждую сторону).

-2

Для второго варианта нужен соевый соус. Я смешиваю его с растительным маслом примерно в равных пропорциях. Добавляю туда же специи (если хочется). Только без соли — у нас есть соевый соус!

Такой смесью натираю кружочки баклажанов и выкладывают их на сковороду. Жарю на среднем огне.

Такой способ приготовления баклажанов очень нравится мне. Во-первых, они приобретают интересный вкус. Во-вторых, если пожарить таким способом пластины, они очень хорошо подойдут для рулетов — их удобно заворачивать.

  • Ставь ЛАЙК, если любишь жареные баклажаны!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, если советы оказались полезными!

Знаешь другие способы жарки баклажанов почти без масла — ДЕЛИСЬ в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются