Найти в Дзене

3 рецепта вкусных диетических котлеток: готовлю уже в пятый раз!

Оглавление

Для меня важно находиться в своем идеальном весе. А еще я стараюсь не издеваться на желудком и не закидывать в него все, что увижу в супермаркете. Мои помощники в этих непростых делах — вкуснейшие рецепты полезных котлеток. В этом посте расскажу и покажу, какие котлеты я готовлю уже в пятый раз.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

• филе индейки – 500 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• зелень укропа – 20 г;

• оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

натираем морковь на мелкой терке. Болгарский перец, лук и укроп нарезаем мелким кубиком. Филе индейки пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и нарезанные продукты, добавляем оливковое масло, соль и перец. Фарш отбиваем. Формируем котлеты. Отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2–3 часа, затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовим на пару или в духовом шкафу в течение 20 минут.

-2

Куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

• куриное филе – 400 г;

• овсяные хлопья – 60 г;

• яйцо – 1 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• соль.

-3

Приготовление:

перекручиваем куриное филе в мясорубке. Овсяные хлопья заливаем стаканом только что вскипевшей воды на пару минут. Когда хлопья набухнут, перекладываем их в миску с куриным фаршем, добавляем яйцо, слегка поджаренный лук, порезанный кубиками, соль. Формируем котлеты. Отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2–3 часа, затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовим на пару или в духовом шкафу в течение 20 минут.

-4

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

• рыба – 800 г;

• яйцо — 2 шт;

• репчатый лук – 2 шт.;

• петрушка – 4 веточки;

• соевый соус – 4 столовые ложки;

• соль.

-5

Приготовление:

рыбу и лук пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем яйца, соевый соус и соль, перемешиваем. Формируем котлеты. Отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2–3 часа, затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовим на пару или в духовом шкафу в течение 20 минут.

-6

Подводим итоги

Я приготовила 9 котлеток из индейки, 8 куриных и 15 рыбных котлет. Этого количества мне хватит примерно на 20 ужинов.

Если вы хотите еще больше рецептов вкусных диетических блюд, обязательно подписывайтесь на мой канал! Я регулярно делюсь аппетитными идеями для вашего вдохновения!