Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой - это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом пользуются варианты из свинины или курицы - первый вариант сочнее, второй дешевле.
Для приготовления мяса по-французски нам потребуется:
- филе куриное - 900г
- лук репчатый - 1 шт
- шампиньоны - 8 шт
- помидоры - 3 шт
- сыр - 200 г
- майонез - 3 ст.л
- соус барбекю - 1 ст.л
- дижонская горчица - 1 ст.л
- соль - пов вкусу
- перец - по вкусу
Поехали готовить!
Шаг № 1
Куриное филе обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной примерно один сантимент.
Шаг № 2
Хорошенько отбейте наше мяско. Лучше всего мясо накрыть пленкой, что потом не отмывать кухню.
Шаг № 3
Плотненько уложите мяско в противень, что бы не оставалось пустот между кусочками.
Шаг № 4
Хорошенько посолите и поперчите мяско. Я еще добавила измельченный гранулированный чеснок и немножко травок.
Шаг № 5
Добавляем к мясу майонез, соус барбекю и диженскую горчицу и хорошенько обмазываем наше мяско.
Шаг № 6
Крупную луковицу нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем на мясо.
Шаг № 7
Нарезаем тоненько шампиньоны и выкладываем на лучок. Можно обойтись и без грибочков, но с грибами намного вкуснее и сочнее)
Шаг № 8
Нарезаем тонкими колечками помидоры и выкладываем поверх грибов. Помидоры лучше всего брать розовые мясистые, они очень сладкие и вкусные. От помидоров во многом зависит вкус нашего мяса. Сверху добавляем немного майонеза и размазываем по помидорам.
Шаг № 9
Закрываем всю нашу красоту фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг № 10
По завершению 50 минут убираем фольгу посыпаем наше блюдо тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Вот и все! Наше нежное и сочное мяско готово!
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт нежных печеночных оладьев по рецепту моей бабушки, то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, то задавайте обязательно, я отвечу на все ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал и я познакомлю вас со своими новыми рецептами.
Обязательно Вас жду!