Найти в Дзене

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ

Оглавление

Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой - это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом пользуются варианты из свинины или курицы - первый вариант сочнее, второй дешевле.

Для приготовления мяса по-французски нам потребуется:

  • филе куриное - 900г
  • лук репчатый - 1 шт
  • шампиньоны - 8 шт
  • помидоры - 3 шт
  • сыр - 200 г
  • майонез - 3 ст.л
  • соус барбекю - 1 ст.л
  • дижонская горчица - 1 ст.л
  • соль - пов вкусу
  • перец - по вкусу

Поехали готовить!

Шаг № 1

-2

Куриное филе обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной примерно один сантимент.

Шаг № 2

-3

Хорошенько отбейте наше мяско. Лучше всего мясо накрыть пленкой, что потом не отмывать кухню.

Шаг № 3

-4

Плотненько уложите мяско в противень, что бы не оставалось пустот между кусочками.

Шаг № 4

-5

Хорошенько посолите и поперчите мяско. Я еще добавила измельченный гранулированный чеснок и немножко травок.

Шаг № 5

-6

Добавляем к мясу майонез, соус барбекю и диженскую горчицу и хорошенько обмазываем наше мяско.

Шаг № 6

-7
-8

Крупную луковицу нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем на мясо.

Шаг № 7

-9
-10

Нарезаем тоненько шампиньоны и выкладываем на лучок. Можно обойтись и без грибочков, но с грибами намного вкуснее и сочнее)

Шаг № 8

-11
-12

Нарезаем тонкими колечками помидоры и выкладываем поверх грибов. Помидоры лучше всего брать розовые мясистые, они очень сладкие и вкусные. От помидоров во многом зависит вкус нашего мяса. Сверху добавляем немного майонеза и размазываем по помидорам.

Шаг № 9

-13

Закрываем всю нашу красоту фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг № 10

-14

По завершению 50 минут убираем фольгу посыпаем наше блюдо тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Вот и все! Наше нежное и сочное мяско готово!

Приятного аппетита.

-15

Если вам понравился рецепт нежных печеночных оладьев по рецепту моей бабушки, то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, то задавайте обязательно, я отвечу на все ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал и я познакомлю вас со своими новыми рецептами.

Обязательно Вас жду!