Здравствуйте, дорогие друзья!
Сейчас сезон кабачков. Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления кабачков. Сами кабачки водянистые, пресные, а я люблю что-нибудь насыщенное по вкусу. Вот нашла рецепт, возможно, он Вам понравится.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/3 ч. л. острого красного перца
- ½ ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- ¼ ч. л. асафетиды (или чеснок)
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
Кабачок нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до подрумянивания, добавить соевый соус, специи и соль, потушить минут 5-10, когда блюдо остынет до 40 градусов, добавить 0,5 ч. л. мёда, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!