Найти тему

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сейчас сезон кабачков. Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления кабачков. Сами кабачки водянистые, пресные, а я люблю что-нибудь насыщенное по вкусу. Вот нашла рецепт, возможно, он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/3 ч. л. острого красного перца
  • ½ ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. асафетиды (или чеснок)
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло

Кабачок нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до подрумянивания, добавить соевый соус, специи и соль, потушить минут 5-10, когда блюдо остынет до 40 градусов, добавить 0,5 ч. л. мёда, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются